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Voici une façon originale de préparer les asperges vertes, nous vous proposons de les déguster en beignets.... c'est dans un livre de recettes portugaises que nous avons trouvé cette recette originale et délicieuse.

Vous pouvez déguster ces beignets à l'apéritif, en entrée ou en accompagnement d'un poisson ou d'une grillade par exemple....

Nous vous conseillons d'utiliser des asperges vertes plutôt fines pour cette recette ou si vous trouver des barquettes de têtes fines d'asperges prêtes à cuisiner, c'est encore mieux, pour notre part, nous avons trouvé cette barquette chez Grand Frais.

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 1 botte d'asperges vertes fines
  • 1/2 œuf
  • 100 g de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 12,5 cl d'eau froide
  • sel, poivre et piment d'Espelette
  • huile pour friture ou de pépins de raisins
  • 1 ou 2 citrons

Cassez la partie dure du pied des asperges.

Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pour les blanchir pendant 2 à 3 ou 4 minutes suivant leur grosseur.

Égouttez-les et refroidissez-les sous l'eau froide.

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Si vous asperges sont très longues, coupez-les en 2.

Dans un saladier, fouettez le demi œuf. Ajoutez la farine, la levure, un peu de sel, de poivre et une pincée de piment d'Espelette. Ajoutez l'eau et fouettez bien l'ensemble.

Trempez vos asperges bien égouttées dans le saladier pour les enrober de pâte à beignets.

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Faites chauffez un bon peu d'huile dans une grande poêle. Plongez les asperges par petites quantités dans l'huile chaude pendant 1 à 2 minutes sur chaque face le temps que les beignets soient dorées.

Égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant, maintenez-les au chaud sous une feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson des autres asperges.

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Salez et poivrez et servez vos beignets d'asperges sur lesquels vous pouvez ajoutez quelques gouttes de jus de citron au moment de les déguster.

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A déguster, sans modération...