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Voici une recette plutôt originale de saucisson... nous vous proposons un saucisson au thon aux saveurs du Sud.

Vous pouvez déguster ce saucisson à l'apéritif coupé en très fines tranches, en entrée accompagné d'une mayonnaise ou d'une sauce au fromage blanc et fines herbes. Vous pouvez aussi l'incorporer dans une salade composée ou l'emporter en pique-nique.... un saucisson très polyvalent et très sympathique ;-)

Et comme souvent avec Philandcocuisine, une recette simplissime à réaliser... nous avions repérer cette recette sur le blog Ô Miam Miam de Soso et l'avons adaptée à notre goût.

Vous pouvez confectionner un gros saucisson ou comme ici, avec la même quantité d'ingrédients, réaliser 2 saucissons plus sympathiques visuellement et plus simples à découper.

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 400 g de thon au naturel (poids égoutté)
  • 3 càs de chapelure
  • 3 oeufs
  • sel, poivre, piment d'Espelette
  • 4 à 5 olives noires dénoyautées
  • 2 à 3 tomates séchées à l'huile (bien égouttées)
  • 1 càs de basilic
  • 1 gousse d'ail

Épluchez, dégermez la gousse d'ail et pressez-la.

Découpez les olives et les tomates séchées en petits morceaux.

Coupez quelques feuilles de basilic en petits morceaux.

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Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la chapelure et la garniture précédemment préparée. Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d'Espelette.

Ajoutez ensuite le thon émietté et bien égoutté et mélangez l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

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Sur un feuille de film alimentaire, déposez la moitié de cette préparation et façonnez cette farce en forme de boudin.

Prenez de chaque côté le film et roulez de façon à former un cylindre. Plus vous roulez, plus le rouleau épaissit et plus la longueur se réduit.

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Il ne reste plus qu'à nouer les extrémités du rouleau en faisant un noeud bien serré. Pour plus de sécurité, nous vous conseillons de doubler ou de tripler la couche de film alimentaire.

Faites la même chose avec le reste de farce pour former le deuxième saucisson.

Portez une grande casserole d'eau à frémissement et mettez à cuire pour 20 à 25 minutes les saucissons de thon.

Retirez-les de la casserole au terme de la cuisson, laissez-les refroidir et entreprosez-les au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.

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Au moment de servir, retirez délicatement le film alimentaire et tranchez vos saucissons selon votre convenance.

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A déguster, sans modération....