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Comme souvent le vendredi nous vous proposons une recette pour l'apéro du week-end... un beurre de chorizo à tartiner sur des petits toasts de pain grillé ou à déguster avec des cracker aux graines. 

Ce beurre de chorizo peut également garnir des petits feuilletés apéritifs.

Une recette tellement simplissime, que nous hésitions à vous la proposer ;-)

Les proportions de ce beurre de chorizo nous conviennent ainsi, vous trouverez des recettes dans lesquelles la quantité de beurre est le double de celle du chorizo, dans d'autres il y aura moins de beurre... La quantité du jus de citron est à doser selon votre goût, le peps qu'apporte celui-ci est très agréable dans cette recette.

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 200 g de chorizo (doux ou fort ou un mixte des deux)
  • 120 g de beurre (pommade)
  • le jus d'un citron
  • quelques brins de ciboulette

Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux.

Dans le bol de votre mixeur, mettez le chorizo, le beurre, quelques brins de ciboulette et le jus de citron.

Mixez, plus ou moins finement suivant votre goût... et c'est tout ;-)

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Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation le temps que le beurre durcisse de nouveau.

Si vous le préparer longtemps à l'avance, pensez à le sortir  un peu avant de le proposer à vos invités pour pouvoir le tartiner aisément ;-)

Parsemez de ciboulette votre beurre de chorizo juste avant de le déguster.

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A déguster, sans modération....