750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
31 mars 2017

Pliage de serviette "lapin" pour vos tables de Pâques

Pliage de serviette "lapin" pour vos tables de Pâques
Pâques arrive à grands pas... les recettes de menus de Pâques ou d'œufs en chocolat commencent à affluer sur le net... Avant de vous proposer des recettes sur la thématique de Pâques, voici un petit pliage de serviette pour vos tables de fêtes pascales......
Publicité
Publicité
26 mars 2017

Galettes de cabillaud aux saveurs asiatiques accompagnées d'un riz venere

Galettes de cabillaud aux saveurs asiatiques accompagnées d'un riz venere
Nous vous proposons une alternative plus saine aux croquettes de poisson panées et surgelées... nous avons choisi de confectionner des galettes de cabillaud aux saveurs asiatiques qui seront accompagnées d'un riz intégral noir... Côté galettes, vous pouvez...
24 mars 2017

Dip de carotte au fromage frais (tartinade de carotte pour l'apéritif)

Dip de carotte au fromage frais (tartinade de carotte pour l'apéritif)
C'est le week-end et souvent le week-end rime avec soirée cool, soirée entre amis, apéro convivial et surtout "grignotes " à gogo pour l'apéritif... Et si, comme nous, vous êtes adeptes des dips et fans de ces petites sauces dans lesquelles on "trempouille"...
23 mars 2017

Torta camilla di carote, Italie (gâteau de carotte à l'amande et à l'orange)

Torta camilla di carote, Italie (gâteau de carotte à l'amande et à l'orange)
En Italie, on retrouve ce délicieux gâteau, la Torta Camilla di carote, vous l'aurez compris, c'est un dessert à la carotte... Un gâteau très moelleux et fondant au léger parfum d'amande et d'orange mais sans le goût de la carotte ;-) Une façon originale...
21 mars 2017

Hérissons au porc (ou boulettes de perles au porc et au riz gluant)

Hérissons au porc (ou boulettes de perles au porc et au riz gluant)
N'ayez crainte, nous ne passerons pas à la casseroles des hérissons... nous vous proposons un petit voyage en Asie le temps de déguster des boulettes de porc enrobées de riz qui ne sont pas sans rappeler les poils agglomérés, durs, hérissés et piquants...
Publicité
Publicité
18 mars 2017

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner une des plus anciennes recettes de la gastronomie Française, une recette incontournable, le symbole d'une tradition culinaire, la blanquette de veau... Il existe de nombreuses variantes de la blanquette de veau...
16 mars 2017

Gâteau fondant banane chocolat

Gâteau fondant banane chocolat
Voici un gâteau que nous avons improvisé avec les bananes bien mûres de notre corbeille à fruits... et comme l'association chocolat banane fonctionne parfaitement, nous avons opté pour parfumer notre pâte à gâteau avec du cacao et de lui incorporer quelques...
14 mars 2017

Flan à la banane, version allégée du "pudim de banana"

Flan à la banane, version allégée du "pudim de banana"
Aujourd'hui nous vous proposons de revisiter une recette de dessert brésilien, le "pudim de banana", un flan à la banane et au lait concentré sucré. Un délicieux flan apprécié par les "becs sucrés" car en effet, en plus du lait concentré sucré utilisé...
12 mars 2017

Tatin d'endives au chèvre et à l'orange

Tatin d'endives au chèvre et à l'orange
La saison des endives se termine bientôt, profitons encore de ce légumes appelé également chicon, notamment dans le Nord de la France et chez nos voisins belges, pour cuisiner une tarte tatin d'endives caramélisées au jus d'orange et enrichie de chèvre...
8 mars 2017

Gnudi à la ricotta et aux épinards, sauce tomate express

Gnudi à la ricotta et aux épinards, sauce tomate express
Nous vous proposons de partir du côté de l'Italie et plus particulièrement du côté de la Toscane pour déguster des gnudi ou ravioli nus (nous gardons ici l'orthographe à l'italienne gnudo, gnudi au pluriel, raviolo, ravioli au pluriel). Et oui des gourmands...
6 mars 2017

La millassine de Pierrot

La millassine de Pierrot
Aujourd'hui nous vous proposons un dessert du Sud-Ouest, la Millassine que l'on retrouve également sous le nom de Millas ou de Millassou. C'est une tarte flan dite "paysanne" très simple à réaliser située entre le clafoutis et le far. Suivant les familles,...
3 mars 2017

Mini cannelés au chorizo et au gruyère râpé

Mini cannelés au chorizo et au gruyère râpé
Voici une petite idée toute simple à servir à l'apéritif... des petits cannelés en version salée au chorizo et au gruyère râpé. Nous avons repris ici une ancienne recette Tupperware où tous les ingrédients étaient mixés et le fromage utilisé était du...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 834 701
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité