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C'est le week-end et souvent le week-end rime avec soirée cool, soirée entre amis, apéro convivial et surtout "grignotes" à gogo pour l'apéritif...

Et si, comme nous, vous êtes adeptes des dips et fans de ces petites sauces dans lesquelles on "trempouille" gressins, tranchettes de pain ou bâtonnets de légumes, ce soir nous vous proposons un dip vitaminé et plutôt léger... une tartinade de carotte crue au fromage frais parfumée au cumin et au piment d'Espelette.

Un trait de citron vert viendra donner un peu de peps à notre dip.

Une recette très simple à réaliser, mais qu'il est préférable de préparer au moins 3 heures avant sa dégustation, ou la veille pour le lendemain...

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 2 petites carottes (ici 1 orange et 1 violette)
  • 100 g de fromage frais type St-Moret ou Philadelphia
  • quelques graines de cumin suivant votre goût
  • un peu de piment d'Espelette
  • éventuellement un peu de sel, mais le fromage est déjà salé...
  • le jus 1/2 citron vert

Épluchez vos carottes, coupez-les en tronçons.

Dans votre robot mixeur, mettez les carottes et mixez-les finement. Ajoutez le fromage frais, un filet de jus de citron quelques graines de cumin et un peu de piment d'Espelette.

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Mixez de nouveau... et c'est presque prêt ;-)

Rectifiez l'assaisonnement en sel, piment et jus de citron.

Versez votre préparation dans des petits ramequins. Couvrez-les de film alimentaire et réservez-les au frais jusqu'à la dégustation.

Parsemez de quelques graines de cumin et d'un peu d'Espelette au moment de servir....

Pour notre part, nous avons "trempouillé" des petits crackers allégers et piquants qui se mariaient à merveille avec notre recette du jour...

 

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A déguster, sans modération....