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Voici un gâteau que nous avons improvisé avec les bananes bien mûres de notre corbeille à fruits... et comme l'association chocolat banane fonctionne parfaitement, nous avons opté pour parfumer notre pâte à gâteau avec du cacao et de lui incorporer quelques pépites de chocolat ;-)

Pour plus de facilité, nous avons mixé tous nos ingrédients avec un mixeur plongeant, vous pouvez réaliser cette recette en mélangeant le tout au fouet... il suffira d'écraser à la fourchette les bananes au préalable...

Le parfum qui se dégage à la cuisson est envoûtant, imaginez l'odeur de la banane et du chocolat chaud... côté dégustation, une très agréable surprise... un gâteau ultra fondant et équilibré. Et pour profiter au mieux de son fondant, dégustez-le chaud ou tiède ;-)

Pour cette recette, pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :

  • 3 bananes mûres
  • 3 œufs
  • 120 g de farine avec poudre à lever (ici celle de notre partenaire Farin'up dans son emballage très pratique)
  • 120 g de crème fraîche épaisse (légère ou pas)
  • 60 g de sucre (ou 30 g de fructose)
  • 25 g de cacao non sucré
  • 2 à 3 càs de pépites de chocolat (ou + suivant votre gourmandise...)

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine, la crème fraîche, le sucre, le cacao et 2 bananes épluchées. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Incorporez ensuite les pépites de chocolat et mélangez avec une cuillère.

Si vous utilisez un moule en silicone, inutile de le graisser, dans le cas contraire pensez à graisser votre moule.

Épluchez et coupez la dernière banane en rondelles et placez celles-ci dans le fond de votre moule.

Versez ensuite délicatement la préparation précédente.

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Enfournez pour environ 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Le gâteau est gonflé à la sortie du four et retombe légèrement ensuite.

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Démoulez votre gâteau, côté rondelles de banane sur le dessus et résistez ou pas à la tentation de le déguster encore chaud... ;-)

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A déguster, sans modération....