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Voici une petite idée toute simple à servir à l'apéritif... des petits cannelés en version salée au chorizo et au gruyère râpé.

Nous avons repris ici une ancienne recette Tupperware où tous les ingrédients étaient mixés et le fromage utilisé était du comté. Si vous souhaitez réaliser la version "Tupp", il suffit de mixer votre préparation à l'aide d'un mixeur plongeant avant de la verser dans votre moule...

Nous avons opté pour découper simplement notre chorizo en petits morceaux que nous avons incorporé une fois notre appareil à cannelés versé dans le moule à empreintes.

Pour 25 mini cannelés, il vous faudra : 

  • 25 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 40 g de chorizo + 1 petit morceau pour la déco (facultatif)
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • sel et poivre

Faites fondre le beurre dans le lait soit dans une petite casserole soit au four à micro-ondes et laissez tiédir.

Préchauffez votre four à 200°.

Coupez le chorizo en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et diluez en versant le lait petit à petit.

Ajoutez le gruyère râpé, salez, poivrez et mélangez.

Pour faciliter la répartition du gruyère dans les cavités du moule, coupez finement votre gruyère avec un ciseau ;-)

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Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie et versez votre préparation en remplissant au 2/3 chaque cavité.

Ajoutez ensuite quelques petits morceaux de chorizo dans chaque petit cannelé.

Enfournez pour environ 20 à 22 minutes.

 Attendez 2 minutes avant de démouler vos mini cannelés.

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Disposez vos cannelés dans votre plat de service et ajoutez éventuellement un petit éclat de chorizo sur chaque bouchée.

Vous pouvez préparer ces mini-cannelés à l'avance et les réchauffer quelques secondes au micro-ondes avant de les déguster...

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A déguster, sans modération....