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Voici une recette originale pour déguster le chou-fleur autrement qu'en gratin ou à la vapeur... nous vous proposons un gâteau de chou-fleur que vous pouvez déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, en entrée ou plat principal avec une salade... ou pourquoi pas en amuse-bouche découpé en petits cubes...

Si l'odeur de cuisson du chou-fleur vous dérange, cette recette est parfaite ! En effet, le chou-fleur est mixé à cru avant de cuire dans le four ce qui ne provoque pas la petite odeur tenace de cuisson du chou-fleur ;-)

Une recette légère, sans gluten, originale et délicieuse que nous avons découvert sur le joli blog de Carole "Alter Gusto".

Pour cette recette, il vous faudra pour un moule de 20 cm de diamètre (ici 22 cm) :

  • 300 g de bouquets de chou-fleur cru
  • 350 g de fromage blanc
  • 50 g de parmesan râpé
  • 40 g de maïzena 
  • 1 càs de ciboulette ciselée ou de persil
  • 2 œufs
  • 10 cerneaux de noix
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 160°.

Après avoir lavé et séché les bouquets de chou-fleur, mixez-les finement dans votre robot jusqu'à l'obtention d'une semoule fine.

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Ici, nous avons procédé un peu différemment que Carole, nous avons ajouté tous les autres ingrédients dans notre mixeur après avoir obtenu notre semoule de chou-fleur.  Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.

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Versez cette préparation dans un moule préalablement graissé ou chemisé de papier sulfurisé.

Enfournez pour 45 minutes.

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Dégustez ce gâteau chaud, tiède ou froid...

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A déguster, sans modération....