P1250654

Aujourd'hui nous vous proposons une pizza au look original... la pizza couronne torsadée.

Une jolie présentation et une texture "crousti fondante" à la fois, voici notre pizza du jour au saumon fumé et au fromage frais.

Une recette très simple à réaliser et qui change de la pizza ;-)

Pour 3 à 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 pâte à pizza (maison ou prête à l'emploi), ici une pâte ronde et épaisse du commerce
  • 240 g de saumon fumé (ici du saumon au poivre)
  • 175 g de fromage frais type St-Moret (de préférence allégé en sel)
  • 5 g de crème liquide
  • herbes fraîches ou surgelées de votre choix
  • poivre ou piment d'Espelette
  • un peu de lait
  • quelques graines de pavot ou de sésame

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, la crème et quelques herbes ciselées. Poivrez mais ne salez pas.

Étalez le mélange sur votre pâte à pizza en laissant une petite marge sur le pourtour.

Garnissez ensuite avec les tranches de saumon fumé.

P1250629P1250632P1250635P1250637

Roulez la pâte de façon à obtenir un gros boudin.

Coupez ensuite ce rouleau en 2 dans le sens de la longueur.

Torsadez les 2 bandes en veillant à ce que la garniture se trouve vers le haut.

P1250641P1250644P1250647P1250649

Assemblez cette torsade en forme de couronne en collant les deux extrémités ensemble.

Badigeonnez le dessus avec un peu de lait et saupoudrez de quelques graines de pavot.

Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.

P1250653

Servez votre pizza couronne toutes chaude avec quelques feuilles de salade...

P1250656P1250661P1250669P1250684

 

A déguster, sans modération....