750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
31 janvier 2017

Lemon curd rapide

Lemon curd rapide
Voici la recette du lemon curd version rapide... contrairement à notre version de lemon curd cuit au bain-marie sans fécule, celui-ci est lié à la fécule de maïs et sa cuisson se réalise plus rapidement et classiquement à la casserole... Dans cette recette,...
Publicité
Publicité
29 janvier 2017

Osso buco de dinde (et oui avec un seul "c"...)

Osso buco de dinde (et oui avec un seul "c"...)
Traditionnellement l'ossu buco est un plat à base de jarrets de veau, aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner un osso buco de dinde... un plat familial simple et goûteux pour un prix très raisonnable. Même si nous voyons souvent (constamment même)...
27 janvier 2017

Crème brûlée

Crème brûlée
La crème brûlée, que l'on appelle parfois crème caramélisée, est un authentique dessert classique apprécié de tous. Composée d'ingrédients simples, la crème brûlée est facile et rapide à préparer mais sa cuisson demande un certain temps... Comme toujours,...
26 janvier 2017

Butter chicken (recette indienne)

Butter chicken (recette indienne)
Aujourd'hui nous vous proposons de faire une escale en Inde pour y déguster le Butter Chicken (poulet au beurre), un grand classique de la cuisine indienne délicatement épicé mêlant une grande richesse de saveurs et de parfums... Ne vous arrêtez pas au...
24 janvier 2017

Pudding de pain aux lardons, poireau et chèvre

Pudding de pain aux lardons, poireau et chèvre
Voici une recette idéale pour recycler du pain rassis, nous vous proposons de le transformer en pudding salé aux lardons, poireau et chèvre. Vous connaissez certainement le pudding de pain en version sucrée aux raisins secs et au rhum qui porte le nom...
Publicité
Publicité
22 janvier 2017

Velouté de céleri-rave aux 2 pommes

Velouté de céleri-rave aux 2 pommes
Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer ! Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser un velouté de céleri-rave aux pommes de terre et à la pomme. Ici, le goût de la pomme ne sera pas présent mais son côté sucré contribuera à adoucir le goût...
19 janvier 2017

Compote meringuée aux spéculoos

Compote meringuée aux spéculoos
Que feriez-vous si vous disposiez d'un fond de compote maison à la poire et à la pomme, de 2 blancs d'œufs inutilisés d'une précédente recette et de quelques spéculoos sans sucre au fond d'un sachet ? Pour notre part, nous avons confectionné un dessert...
17 janvier 2017

Szarlotka - Gâteau polonais aux pommes

Szarlotka - Gâteau polonais aux pommes
Chacun possède "sa" recette de tarte aux pommes ou de gâteau aux pommes... en Pologne la szarlotka est le gâteau traditionnel aux pommes dont chaque famille possède sa propre recette.... Une sympathique recette à tester pour Lydia ;-) La szarlotka est...
15 janvier 2017

Salade de chou-rave, carotte et pomme

Salade de chou-rave, carotte et pomme
Connaissez-vous le chou-rave ? Cette variété de chou est peu connue en France mais très prisée par les allemands et dans le nord de l'Europe. Le chou-rave peut se consommer indifféremment cuit ou cru. Ses feuilles sont comestibles et se cuisinent comme...
12 janvier 2017

Ragoût de pommes de terre au chouriço portugais

Ragoût de pommes de terre au chouriço portugais
Pour nous réchauffer aujourd'hui nous avons cuisiner un ragoût de pommes terre.... et comme notre ami Manu nous avait rapporté du Portugal des chouriços, nous avons choisi d'en incorporer un dans notre plat. Le chouriço portugais (à ne pas confondre avec...
11 janvier 2017

Croquettes de poulet rôti

Croquettes de poulet rôti
Un bon poulet rôti c'est délicieux mais il arrive souvent suivant le nombre de convives à table ou la taille de votre poulet d'avoir quelques restes... aujourd'hui nous vous proposons une recette toute simple pour cuisiner ces restes de poulet rôti en...
7 janvier 2017

Quiche sans pâte aux poireaux, lardons et chèvre frais

Quiche sans pâte aux poireaux, lardons et chèvre frais
Entre flan, clafoutis ou gâteau salé, se situe la quiche sans pâte. Plus légère que sa cousine à croûte et toujours facile à préparer, la quiche sans pâte s'accommode de toutes les garnitures... Nous vous proposons aujourd'hui une déclinaison aux poireaux,...
6 janvier 2017

Galette des rois poire chocolat

Galette des rois poire chocolat
Aujourd'hui c'est, selon la tradition chrétienne, le jour de l'épiphanie qui a lieu douze jours après la naissance du christ. Sa date est le 6 janvier mais d epuis 1971, dans les pays où l'Épiphanie n'est pas un jour férié, elle peut se fêter le deuxième...
5 janvier 2017

Purée de céleri-rave, une purée douce et délicatement parfumée...

Purée de céleri-rave, une purée douce et délicatement parfumée...
Nous vous proposons aujourd'hui de cuisiner un légume de saison, le céleri-rave... oui, c'est vrai tout le monde n'est pas "fan" du céleri-rave sauf si celui-ci est préparé cru noyé dans de la mayonnaise comme le céleri rémoulade... n'est-ce pas Phil...
3 janvier 2017

Salade tiède de carottes râpées aux raisins secs, jus d'orange et cumin

Salade tiède de carottes râpées aux raisins secs, jus d'orange et cumin
Après les fêtes de fin d'année, nous avions une envie de recettes plus légères et équilibrées, préservant le plaisir gustatif... Nous vous proposons de déguster une salade très parfumée, légèrement sucrée et salée pour faire le plein de vitamines, une...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 867 147
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité