P1240518

Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer !

Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser un velouté de céleri-rave aux pommes de terre et à la pomme. Ici, le goût de la pomme ne sera pas présent mais son côté sucré contribuera à adoucir le goût du céleri-rave qui pour certaines personnes est rédhibitoire, et même à l'apprécier... n'est-ce pas Phil ;-))

Nous vous invitons à tester cette recette car ce velouté au délicat goût de céleri est vraiment doux et onctueux ...

Pour 4 personnes en entrée, il vous faudra :

  • 1/2 boule de céleri-rave
  • 1 pomme (ici une golden)
  • 3 à 4 pommes de terre moyennes
  • 1 marmite de bouillon de volaille ou un cube de bouillon déshydraté
  • 70 cl d'eau
  • 5 à 10 cl de crème liquide 
  • sel et poivre

Épluchez et coupez le céleri-rave en petits morceaux, idem pour les pommes de terre.

Lavez ou épluchez votre pomme si celle-ci n'est pas bio ; ôtez le trognon et coupez-la également en petits morceaux.

Dans une casserole, mettez les fruits et légumes découpés, ajoutez la marmite de bouillon de volaille, poivrez et versez environ 70 cl d'eau.

Couvrez et laissez mijoter environ 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson du céleri-rave et des pommes de terre.

A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez votre velouté en ajoutant la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Capture

Servez bien chaud, réchauffez-vous et régalez-vous...

P1240498P1240515P1240509

 

A déguster, sans modération....