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Un bon poulet rôti c'est délicieux mais il arrive souvent suivant le nombre de convives à table ou la taille de votre poulet d'avoir quelques restes...  aujourd'hui nous vous proposons une recette toute simple pour cuisiner ces restes de poulet rôti en croquettes.

Il est possible de faire de nombreuses sortes de croquettes avec n’importe quel ingrédient ou mélange d’ingrédients: Elles peuvent être consommées comme entrée, plat d’accompagnement, grignotte ou plat principal...

Ici, nous allons simplement mixer nos restes de poulet avec du fromage blanc, ajouter de l'ail et du persil, un peu de piment pour relever le goût, et le tout sera enfermé dans une panure avant d'être poêlé.

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 250 g de poulet rôti
  • 3 càs de fromage blanc
  • ail et persil suivant votre goût
  • sel, poivre et piment d'Espelette ou de Cayenne
  • 1 œuf
  • un peu de farine
  • un peu de chapelure
  • huile pour la cuisson

Dans le bol de votre robot mixeur, mettez les restes de poulet, le fromage blanc, l'ail, le persil et assaisonnez en sel, poivre et piment.

Mixez le tout.

Préparez 3 bols, un avec l'œuf battu et assaisonné en sel et poivre, un autre avec de la farine et le dernier avec de la chapelure.

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Farinez légèrement vos mains et confectionnez des palets de la taille que vous souhaitez avec la farce.

Passez chaque croquette dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.

Réservez vos croquettes au frais environ 30 minutes (ou plus) avant de les cuire.

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Ensuite, faites frire les croquettes dans une poêle contenant de l’huile en grande quantité jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Déposez-les sur du papier absorbant afin d’éliminer l’excédent d’huile et dégustez...

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Les croquettes peuvent être congelées sans problème, avant ou après la friture.

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A déguster, sans modération....

Nous participons avec cette recette au défi du mois de janvier sur le site Recette.de : "Cuisiner avec des restes"

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