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30 novembre 2016

Nems au porc

Nems au porc
Nous repartons du côté de l'Asie avec la recette des nems au porc. Une recette simple à réaliser dont la seule difficulté réside dans le roulage des nems... qui s'avère en fait être simplissime ;-) Nous avons choisi de farcir nos rouleaux impériaux avec...
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29 novembre 2016

Gratin de chayote

Gratin de chayote
C'est chez notre primeur au rayon fruits et légumes de notre région que nous avons trouvé nos chayotes du Sud-Ouest... La chayote (chayotte) ou christophine (en hommage à Christophe Colomb) est ainsi nommée aux Antilles et à la Guyane et porte le nom...
27 novembre 2016

Cake poire roquefort

Cake poire roquefort
Pratiques, rapides, faciles à préparer et déclinables suivant nos envies, les cakes salés sont parfaits pour un pique-nique, en apéro dînatoire ou tout simplement pour un repas accompagnés d'une salade... Ce soir nous vous proposons un cake sucré salé...
26 novembre 2016

Velouté de carotte et de courge au lait de coco, gingembre et curry

Velouté de carotte et de courge au lait de coco, gingembre et curry
C'est une recette de velouté tout en douceur et riche en parfums que nous vous proposons aujourd'hui. Le petit goût sucré des carottes et de la courge butternut se mariant à la douceur du lait de coco est rehaussé par la chaleur des épices... Une recette...
24 novembre 2016

Bœuf sauté aux oignons

Bœuf sauté aux oignons
Nous vous proposons aujourd'hui une recette à l'accent asiatique, nous allons réaliser un bœuf sauté aux oignons à la sauce d'huître et de soja... N'ayez pas peur... la sauce d'huître est une sauce sucrée salée, appelée parfois "lait de la mer" utilisée...
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21 novembre 2016

Gambas sauce au poivre vert et aux raisins secs

Gambas sauce au poivre vert et aux raisins secs
Nous vous proposons de cuisiner des gambas dans une sauce sucrée salée qui change de l'ordinaire... nous ferons mariner des raisins secs dans du Noilly Pratt Ambré (merci Michèle et Jean-Claude) qui rejoindrons des grains de poivre vert et de la crème...
19 novembre 2016

Crème dessert et financier à la pistache et à l'amande

Crème dessert et financier à la pistache et à l'amande
Nous vous proposons aujourd'hui un dessert composé d'une crème parfumée à la pistache et à l'amande (façon danette) et d'un financier aux mêmes parfums... Vous pouvez réaliser ces deux desserts indépendamment mais comme notre crème dessert ne contient...
17 novembre 2016

Gaufres de carotte au chèvre et au cumin

Gaufres de carotte au chèvre et au cumin
Voici une sympathique façon de cuisiner la carotte, nous vous proposons d'en faire des gaufres parfumées au chèvre et au cumin. Une recette idéale pour faire manger des légumes aux petits ou aux grands réfractaires aux légumes ;-) Nous avons décidé d'agrémenter...
16 novembre 2016

Blanquette de saumon, sauce blanche à la moutarde à l'ancienne

Blanquette de saumon, sauce blanche à la moutarde à l'ancienne
Nous vous proposons aujourd'hui de réaliser une blanquette de la mer... le traditionnel veau utilisé dans la blanquette est ici remplacé par du saumon. Pour plus de gourmandises nous avons ajouté des gambas, nous aurions pu également ajouter des pétoncles...
12 novembre 2016

Pain de viande à l'italienne

Pain de viande à l'italienne
Aujourd'hui nous vous proposons une recette de pain de viande aux saveurs italiennes. On retrouve le pain de viande aux États-Unis, appelé meatloaf, le plus souvent recouvert d'une couche de ketchup mélangé avec de la moutarde, en Italie le pain de viande...
7 novembre 2016

Riz crémeux au safran et au mascarpone façon risotto

Riz crémeux au safran et au mascarpone façon risotto
Nous vous proposons de réaliser un riz parfumé au safran, dont l'onctuosité sera apportée par le mascarpone. Risotto ou riz crémeux, dilemme, les puristes n'ajoutent jamais de mascarpone dans un risotto, ils préfèrent incorporer du beurre et du parmesan...
5 novembre 2016

Crème de châtaignes (ou de marrons)

Crème de châtaignes (ou de marrons)
Voici une recette toute simple pour préparer de la crème de marrons ou de châtaignes maison... Vous pouvez utiliser de la purée de marrons déjà toute préparée mais non sucrée ou si comme nous, vous ramassez des châtaignes au cours d'une promenade au grand...
3 novembre 2016

Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes
L'automne, quelle belle saison ! Le soleil est encore présent, les arbres ont revêtu leurs habits de couleurs, la période idéale pour une promenade en pleine nature et le ramassage des châtaignes fraîchement tombées... quelle transition ;-) les châtaignes,...
1 novembre 2016

Tarte aux pommes bouquet de roses

Tarte aux pommes bouquet de roses
Une envie de tarte aux pommes... oui mais qui change un peu de l'ordinaire... nous avons la recette qu'il vous faut ! Nous vous proposons aujourd'hui de revisiter la tarte aux pommes inspirée par celle de Monsieur Alain Passard, ici nous avons choisi...
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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