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Pratiques, rapides, faciles à préparer et déclinables suivant nos envies, les cakes salés sont parfaits pour un pique-nique, en apéro dînatoire ou tout simplement pour un repas accompagnés d'une salade...


Ce soir nous vous proposons un cake sucré salé à la poire et au roquefort. Nous aurions pu ajouter des cerneaux de noix également dans notre préparation mais nous avons préféré les réserver pour la salade qui accompagnera notre cake.

Pour 6 à 8 personnes, il vous faudra :

  • 2 grosses poires ou 4 petites
  • 4 œufs
  • 240 g de farine, pour nous de la farine fluide dans son emballage pratique de notre partenaire Farin'Up
  • 150 g de gruyère râpé
  • 150 g de roquefort
  • 14 cl d'huile
  • 14 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et l'huile.

Ajoutez la farine, la levure, le gruyère râpe, du poivre et éventuellement un peu de sel (attention le roquefort et le gruyère le sont déjà).

Émiettez le roquefort.

Épluchez les poires et coupez-les en cubes de taille moyenne.

Ajoutez le roquefort émietté et les cubes de poire dans la pâte à cake.

Mélangez l'ensemble et versez votre préparation dans un moule à cake.

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Enfournez pour environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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Dégustez votre cake chaud, tiède ou froid...

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A déguster sans modération....