Velouté de carotte et de courge au lait de coco, gingembre et curry
C'est une recette de velouté tout en douceur et riche en parfums que nous vous proposons aujourd'hui. Le petit goût sucré des carottes et de la courge butternut se mariant à la douceur du lait de coco est rehaussé par la chaleur des épices...
Une recette simple et réconfortante pour affronter les premiers frimas de l'automne.
Pour ce velouté, il vous faudra pour 4 personnes :
- 500 g de carottes
- 600 g de courge butternut (ou autre courge de votre choix)
- 1 oignon
- 25 cl de lait de coco
- 50 cl d'eau
- 1 marmite de bouillon de légumes ou cube de bouillon
- 1 càs d'huile
- sel et poivre
- curry et gingembre à votre convenance
- quelques feuilles de coriandre (facultatif)
Épluchez vos légumes et coupez-les en petits morceaux pour une cuisson plus rapide.
Faites chauffer l'huile dans votre casserole et ajoutez les morceaux de légumes. Faites-les rissoler quelques minutes en les mélangeant.
Versez l'eau, ajoutez la marmite de bouillon, salez, poivrez et épicez à votre goût.
Couvrir à hauteur avec le lait de coco. Si vos légumes ne sont pas à fleur du liquide, ajoutez un peu d'eau.
Couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Vos légumes sont cuits, il suffit maintenant de mixer le contenu de votre casserole ;-)
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et servez vos veloutés agrémentés de quelques feuilles ciselées de coriandre.
A déguster, sans modération....