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Nous vous proposons aujourd'hui une recette à l'accent asiatique, nous allons réaliser un bœuf sauté aux oignons à la sauce d'huître et de soja...

N'ayez pas peur... la sauce d'huître est une sauce sucrée salée, appelée parfois "lait de la mer" utilisée comme condiment en Asie à la texture épaisse et veloutée et d'une couleur sombre. Elle est généralement composée d'eau salée et de jus d'huître. Elle est élaborée au moment où on fabrique les huîtres cuites séchées. On récupère le jus de cuisson, qu’on réduit et qu’on incorpore à la sauce d’huître. On obtient un condiment. Parmi les sauces d’huître qu’on trouve dans le commerce, certaines remplacent l’huître par une autre sauce dérivée de poisson...

Rassurez-vous, votre plat n'aura ni le goût de l'huître ni celui du poisson :-)

Pour notre recette, il vous faudra pour 4 personnes :

  • 600 g de viande de bœuf tendre (à poêler ou spéciale Wok)
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 œuf
  • 1 càs de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 3 càs de sauce soja
  • 4 càs de sauce d'huître
  • 3 càs d'huile
  • sel, poivre et sucre
  • un peu d'eau ou de bouillon

Découpez votre viande en lamelles fines.

Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la fécule, du sel, du poivre et une pincée de sucre.

Ajoutez les lamelles de bœuf, mélangez et réservez cette marinade 15 minutes minimum à température ambiante.

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Épluchez les oignons et les échalotes et émincez-les.

Faites chauffez un wok ou une poêle avec 3 càs d'huile. Saisissez les lanières de viande, elles doivent être juste colorées.

Retirez vos lamelles de bœuf et réservez-les dans une assiette.

Dans la même poêle, mettez les oignons et les échalotes émincés, un demi verre d'eau et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes. Ils doivent être encore légèrement croquants.

Ajoutez la viande, la sauce d'huître et de soja, poivrez et mélangez.

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Faites revenir l'ensemble 2 à 3 minutes.

Servez votre boeuf aux oignons accompagné d'un riz parfumé ou de nouilles sautées.

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A déguster, sans modération....