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Voici une sympathique façon de cuisiner la carotte, nous vous proposons d'en faire des gaufres parfumées au chèvre et au cumin.

Une recette idéale pour faire manger des légumes aux petits ou aux grands réfractaires aux légumes ;-)

Nous avons décidé d'agrémenter nos gaufres de carottes avec des petits morceaux de chèvre moulé au lait frais de notre partenaire Soignon et de parfumer l'ensemble avec des graines de cumin.

Voici quelques petits conseils pour les gaufres en général...

• Les gaufres croustillantes ramollissent vite si vous les empilez les unes sur les autres (comme sur nos photos). Posez-les plutôt les unes à côtés des autres sur une grille.
• Si la pâte contient du lait, les gaufres seront plus molles et plus brunes.
• Si vous remplacez le lait par de l'eau minérale gazeuse, les gaufres seront plus légères.
• L'utilisation de farine complète donne aussi un bon résultat de cuisson.
• Mélangez tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte homogène et vos gaufres seront dorées uniformément...

Pour notre recette pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 150 g de chèvre frais
  • 2 carottes (environ 300 g)
  • 25 g de beurre 
  • 1 càs d'huile
  • sel et poivre
  • graines de cumin à votre convenance

 

Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs légèrement battus en omelette.

Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation ainsi que le fromage émietté. Fouettez bien l'ensemble.

Salez légèrement, poivrez et réservez cette pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Épluchez et râpez les carottes, côté gros trous..

Faites-les revenir environ 5 minutes dans une poêle avec l'huile et les graines de cumin. Salez et poivrez. 

Sortez votre pâte du réfrigérateur, ajoutez les carottes et mélangez l'ensemble.

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Huilez légèrement les plaques du gaufrier, versez un peu de préparation et faites cuire vos gaufres.

 Réservez-les éventuellement dans du papier d'aluminium pour les garder au chaud le temps de cuire les autres gaufres.

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 Dégustez vos gaufres en accompagnement d'une viande ou d'un poisson en simplement avec une salade...

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A déguster, sans modération....