P1210225

Voici une façon de se faire plaisir sans culpabiliser... nous vous proposons de réaliser un fondant au chocolat au fromage blanc à O% de MG.

Ce gâteau appelé luflee est une version light du fondant au chocolat sans beurre ni huile et très peu sucré.

Sa texture est fondante et très agréable en bouche, une recette gourmande et légère à la fois ;-)

Vous pouvez le déguster le jour même ou après une nuit au frigo pour une sensation de fraîcheur très agréable.

Pour 6 personnes, il vous faudra :

  • 200 g de chocolat noir ou au lait
  • 200 g de fromage blanc à 0 %
  • 4 œufs
  • 60 g de sucre ou 30 g de fructose
  • 2 càs rases de farine
  • sucre glace (facultatif)

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes

Séparez les blancs et les jaunes des œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez la farine, puis le fromage blanc. Fouettez et ajoutez le chocolat fondu.

Mélangez bien.

luflee

Montez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez votre pâte dans un moule en silicone ou préalablement graissé. 

Enfournez pour 20 à 25 minutes suivant la taille de votre moule. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

luflee2

Laissez refroidir votre gâteau et entreposez-le au réfrigérateur pour quelques heures.

Saupoudrez éventuellement de sucre glace avant de le déguster...

P1210218P1210220P1210231

P1210221

P1210225

 

A déguster, sans modération....