08 septembre 2016

Carpaccio de figues, jambon cru, roquette et parmesan

C'est la saison des figues et avec ce beau temps qui perdure, pourquoi ne pas les consommer dans une salade aux accents italiens...  Nous ajoutons très souvent des fruits frais ou secs dans nos salades, mais celle-ci a  pour ingrédient principal le fruit, en l'occurrence, la figue. Nous vous proposons aujourd'hui de déguster un carpaccio de figue au jambon cru, roquette et copeaux de parmesan. Un peu d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et du thym frais assaisonneront notre salade.  Fraîche et originale, cette... [Lire la suite]

06 septembre 2016

Tarte à la tomate, comté et moutarde à l'ancienne

Envie d'une recette simple, rapide et de saison, que diriez-vous de cuisiner une délicieuse tarte feuilletée à la tomate ? Et si vous avez la chance de posséder des tomates de votre jardin, cette tarte n'en sera que plus goûteuse...  Aussi délicieuse chaude, tiède ou froide accompagnée de quelques feuilles de salade, elle sera parfaite pour notre dîner ;-) Pour cette recette, il vous faudra : 1 pâte feuilletée épaisse (maison ou pas) 2 à 3 càs de moutarde à l'ancienne 150 g de comté râpé ou de gruyère 4 à 6... [Lire la suite]
05 septembre 2016

Tartine au chèvre et au confit de figues

Les tartines sont sources de convivialité et de rapidité, elles sont parfaites accompagnées d'une salade pour un dîner. Amusez-vous à créer des tartines selon votre goût, votre humeur et avec les ingrédients que vous possédez... Voici une recette de tartine toute simple et très goûteuse réalisée avec le confit de figues au vinaigre balsamique que nous vous présentions hier. Le chèvre s'accorde à merveille avec la note sucrée de notre confit de figues ainsi qu'avec la pointe de romarin frais. Ici nous avons utilisé de la... [Lire la suite]
04 septembre 2016

Confit de figues au vinaigre balsamique

  La saison des figues est lancée pour Philandcocuisine, nous avons effectué notre première récolte de figues de l'année ! Nous allons partager avec vous de nouvelles recettes avec ce délicieux fruit de saison. Vous pouvez déjà retrouvé la recette d'un cake aux figues et au jambon cru en version sucrée salée, celle de notre flognarde aux figues, de notre tarte tatin aux figues et au vinaigre balsamique et celle de notre tarte aux figues à la crème d'amande pour les becs sucrés... ... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

Curry de porc à l'indienne

Voici une recette d'inspiration indienne, nous vous proposons de réaliser un plat épicé légèrement sucré salé. Ici épicé ne veut pas dire pimenté mais parfumé et goûteux. Nous avons utilisé de la poudre de curry à tandoori médium, ce mélange d'épices comprend notamment du cumin, de la cannelle, du paprika, des graines de moutarde et de coriandre et du piment... vous pouvez utiliser le curry que vous possédez ou pourquoi pas faire votre propre mélange d'épices... Si vous appréciez la saveur pimentée, ajoutez un peu de piment frais... [Lire la suite]
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01 septembre 2016

Confiture de pommes de terre

Si l'été est propice à la réalisation des confitures aux bons fruits de saison, aujourd'hui nous nous proposons de confectionner une confiture originale à la pomme de terre... rassurez-vous nous ne sommes ni tombés sur la tête, ni restés trop longtemps au soleil ;-) Cette confiture est originale mais néanmoins délicieuse avec cette petite saveur des îles... sa texture se rapproche d'une crème de marron si vous réaliser une purée finement mixée, vous pouvez également laisser, comme nous, quelques morceaux pour une texture différente... [Lire la suite]