28 septembre 2016

Flan parisien sans pâte et ultra crémeux

    Nous vous proposons aujourd'hui la recette d'un flan sans pâte à la texture ultra crémeuse... C'est grâce à Anne-Marie que nous avons découvert cette recette qui change du flan parisien classique. Si cette recette reprend les bases du flan parisien de Christophe Michalak, la différence se fait au niveau du temps de cuisson. En effet, dans la recette classique, le flan doit cuire environ 35 minutes dans un four à 180° après avoir reposé au frais ; ici le temps de cuisson est beaucoup plus rapide à une température de... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Gâteaux moelleux aux figues et à la ricotta

  Notre figuier étant encore très généreux dans sa production de figues, nous avons imaginé les insérer dans des petits gâteaux moelleux à la ricotta avec un léger parfum d'amande. Voici donc une petite recette toute simple à la présentation originale, et comme nous avons utilisé de la fécule de pomme de terre (que vous pouvez remplacer par de la maïzena) nos gâteaux sont sans gluten... Si vous ne possédez pas de moules pour gâteaux individuels, vous pouvez réaliser cette recette dans un moule de 20 x 20. Nous vous... [Lire la suite]
25 septembre 2016

Comment empêcher l'eau bouillante de déborder de votre casserole ?

Si vous en avez assez que l'eau des pâtes déborde de votre casserole, testez cette petite astuce ;-) Aviez-vous imaginé que votre cuillère en bois pouvait avoir un tel pouvoir ?   A bientôt pour une autre astuce....
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22 septembre 2016

Poulet à l'orange aux saveurs asiatiques

Si l'orange est l'amie du canard, pourquoi ne serait-elle pas celle du poulet ? Une recette mêlant le sucré, le salé et qui serait très parfumée serait idéale... de plus si sa sauce était onctueuse et nappante ce serait parfait ;-)) Nous vous proposons donc une sympathique façon de cuisiner le blanc de poulet qui change un peu de l'ordinaire... nous avons choisi de réaliser un plat aux saveurs asiatiques associant le poulet, l'orange, l'oignon et l'ail, ingrédients plutôt répandus dans nos habitudes culinaires et de les associer... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

Feuilleté de sardines St-Georges

  Voici une recette issue d'une fiche recette de la conserverie la belle-iloise se trouvant dans un joli coffret cadeau rapporté de Bretagne par Clémentine et Anthony. Cette façon originale de cuisiner les sardines en boîte nous a séduit d'emblée, non seulement pas sa jolie présentation mais aussi par sa simplicité d'éxécution... Une recette typique de "la cuisine du placard" (terme incluant les placards, le réfrigérateur, le congélateur et permettant de faire un petit inventaire des produits entreposés et... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Galettes de brocoli au cheddar

Nous vous proposons aujourd'hui une sympathique façon pour déguster le brocoli autrement que vapeur ou en gratin...une recette simple et rapide à préparer pour faire manger des brocolis aux enfants ou aux grands ;-) Nous avons opté pour utiliser du cheddar râpé dans notre recette, vous pouvez le remplacer par du gruyère râpé ou du parmesan. A servir bien chaudes en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Pour 8 galettes épaisses, il vous faudra : 1 tête de brocoli d'environ 500 g 1 œuf 50 g de farine 50 g de cheddar... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

Gâteau fondant à la banane

Voici une recette improvisée avec des bananes qui commençaient à se languir dans notre corbeille à fruits... Le résultat est plutôt sympathique, un gâteau à la texture fondante, ni trop sucré, ni trop gras, au bon goût de  banane et de rhum...  et oui Philandco a un petit faible pour le mariage rhum banane raisins secs ;-)) Gardez le pot du yaourt, il servira de verre doseur. Ce gâteau se déguste après un passage minimum au réfrigérateur de 2 heures ou préparé la veille pour le lendemain. Pour cette recette... [Lire la suite]
14 septembre 2016

Mille-feuilles de pommes de terre au parmesan

Nous vous proposons aujourd'hui un joli accompagnement pour vos viandes ou volailles, des petits mille-feuilles de pommes de terre au parmesan. C'est sur Pinterest que nous avions vu la vidéo de ces rondelles de pommes de terre au parmesan cuites dans un moule à muffins... hormis l'ail en poudre que nous avons remplacé par une gousse d'ail, nous avions tous les ingrédients nécessaires à cette réalisation. Une recette très simple à réaliser, très bonne et qui présente bien, que demander de plus ;-)  Nous vous proposons ici... [Lire la suite]
12 septembre 2016

Tarte fine et sa salade de roquette aux magrets de canard, chèvre, figues et noix

Les beaux jours persistent et avec eux l'envie de salade plutôt que d'un plat mijoté... pourquoi ne pas déguster une salade avec les figues fraîches du jardin. Nous avons ajouté du magret de canard, quelques morceaux de chèvre, des noix et des tomates, le tout sur un socle de pâte feuilletée recouvert de confit de figues et voilà notre tart'salade est née ! D'ailleurs quel intitulé donner à notre recette du jour, tart'salade, tarte salade, tartisalade, salade tarte, tarte fine et sa salade de....   Avec les proportions... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

Gratin de pommes de terre aux champignons

Voici un délicieux gratin de pommes de terre aux champignons à déguster en accompagnement d'une grillade, d'un rôti ou en plat principal avec une salade. Nous avons utilisé des champignons de Paris pour cette recette, et même si l'été se prolonge tous les champignons d’automne vont bientôt faire leur apparition, l'occasion de varier les plaisirs en utilisant les champignons comestibles de votre choix ;-) Une recette plutôt riche en crème mais tellement savoureuse... Pour 6 à 8 personnes, il vous faudra : 1.100 kg de... [Lire la suite]