P1190166

Envie d'une recette simple, rapide et de saison, que diriez-vous de cuisiner une délicieuse tarte feuilletée à la tomate ? Et si vous avez la chance de posséder des tomates de votre jardin, cette tarte n'en sera que plus goûteuse... 

Aussi délicieuse chaude, tiède ou froide accompagnée de quelques feuilles de salade, elle sera parfaite pour notre dîner ;-)

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 1 pâte feuilletée épaisse (maison ou pas)
  • 2 à 3 càs de moutarde à l'ancienne
  • 150 g de comté râpé ou de gruyère
  • 4 à 6 tomates 
  • quelques olives noires dénoyautées
  • du thym frais
  • quelques feuilles de basilic (facultatif)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°.

Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte (vous pouvez piquer le fond à la fourchette, mais ce n'est pas indispensable).

Étalez uniformément la moutarde à l'ancienne sur le fond de tarte.

P1190115

Ajoutez le comté râpé.

P1190118

Lavez et coupez vos tomates en rondelles d'environ 1 cm.

Disposez les rondelles de tomate en les faisant se chevaucher légèrement.

P1190122

Ajoutez quelques rondelles d'olive.

Salez, poivrez, ajoutez un peu de thym frais et un filet d'huile d'olive.

P1190127

Enfournez pour environ 30 minutes.

P1190133

Nous avons ajoutez sur notre tarte refroidie quelques feuilles de basilic frais....

P1190148

P1190154

P1190149

P1190157

P1190159

 

 A déguster, sans modération....