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Les tartines sont sources de convivialité et de rapidité, elles sont parfaites accompagnées d'une salade pour un dîner. Amusez-vous à créer des tartines selon votre goût, votre humeur et avec les ingrédients que vous possédez...

Voici une recette de tartine toute simple et très goûteuse réalisée avec le confit de figues au vinaigre balsamique que nous vous présentions hier.

Le chèvre s'accorde à merveille avec la note sucrée de notre confit de figues ainsi qu'avec la pointe de romarin frais. Ici nous avons utilisé de la bûche de chèvre de notre partenaire Soignon.

Pour 2 belles tartines, il vous faudra :

  • 2 tranches de pain de campagne ou aux graines de maïs
  • 1 grosse figue fraîche ou 2 petites
  • 3 à 4 càs de confit de figues au vinaigre balsamique
  • 1 bûche de chèvre
  • du romarin frais
  • poivre du moulin
  • 1 filet d'huile d'olive

Petit rappel des ingrédients nécessaires pour le confit de figues au vinaigre balsamique dont la recette est ici, :

  • 400 g de figues 
  • 4 càs de vinaigre balsamique
  • 4 càs de sucre bombées ou 2 de fructose
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 210°C. 

Coupez quatre rondelles assez épaisses dans la bûche de chèvre.

Mettez une belle couche de confit de figues sur les tranches de pain.

Ajoutez les rondelles de chèvre, poivrez et parsemez de romarin ciselé.

Enfournez pour environ 10 minutes, le fromage commence à se colorer et à couler.

Pour servir, coupez la figue fraîche en quartiers et ajoutez-les avec un petit morceau de romarin sur les tartines.

Versez un filet d'huile d'olive et accompagnez ces tartines d'une salade verte...

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A déguster, sans modération....