30 août 2016

Gâteau invisible aux courgettes

Nous sommes en pleine saison de la courgette, alors profitons-en pour la cuisiner.. Nous vous proposons aujourd'hui une recette de gâteau invisible aux courgettes et au parmesan, un grand classique de la série "gâteaux invisibles d'Eryn". Une recette que vous pouvez parfumer avec les épices de votre choix, ici nous avons respecté la recette originale qui utilise du safran, mais vous pouvez le remplacer par du curry, du curcuma ou une autre épice de votre choix. Nous avons également utilisé plus de parmesan que dans celle d'Eryn. ... [Lire la suite]

24 août 2016

Escalope de veau à la milanaise

  Nous vous proposons de faire une halte en Italie et plus particulièrement à Milan pour déguster cette recette authentique d'escalope de veau à la milanaise... La viande est recouverte d'une panure de chapelure, maison ou pas, et de parmesan. Certaines recettes préconisent d'ajouter du basilic dans la panure et d'autres se contentent de parsemer de la ciboulette ou du persil sur les escalopes cuites... dans d'autres les escalopes sont panées 2 fois avant d'être cuites... Pour notre part, nous vous proposons une panure avec... [Lire la suite]
23 août 2016

Gâteau aux mirabelles

  Nous vous proposons aujourd'hui une recette de gâteau ultra-simple aux mirabelles et même si cette petite ritournelle de la Saint-Nicolas préconise des mirabelles pour les demoiselles, notre gâteau sera aussi pour les garçons ;-) Saint-Nicolas mon bon patron,apportez-moi des macaronsDes mirabelles pour les demoiselles,Des coups d’bâton pour les garçons... Voici donc la recette de notre gâteau aux jolies prunes dorées et sucrées gentiment récoltées par Yannick et Anne-Marie. Si vos mirabelles ne sont pas très... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 16:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2016

Feuilletés tressés aux mirabelles

  La saison des mirabelles est courte ! Profitons-en pour réaliser de délicieuses recettes avec ce fruit doré et sucré. Aujourd'hui nous vous proposons un dessert tout en simplicité, un feuilleté aux mirabelles. Nous avions remarqué ce pliage original de pâte feuilletée sur Pinterest, mais c'est sur le joli blog bistro de Jenna que nous avons déniché cette recette. Jenna fait confire les mirabelles dans 100 g de sucre roux et un sachet de sucre vanillé, pour notre part nous avons opté pour un dessert beaucoup moins... [Lire la suite]
17 août 2016

Terrine de poulet aux pistaches et au curry

Voici une recette de terrine de poulet simple et rapide idéale pour un repas estival, un pique-nique... Une terrine à déguster bien fraîche avec la sauce de votre choix, mayonnaise, sauce au fromage blanc et aux herbes, sauce crémeuse au curry... Une recette à préparer à l'avance où votre robot se charge pratiquement de tout le travail ;-) Pour cette recette pour 6 à 8 personnes, il vous faudra : 450 g de poulet (400 g + 50 g) 3 œufs 100 g de pain de mie sans croûte 5 càs de lait 25 cl de crème liquide 1 gousse d'ail 1... [Lire la suite]
11 août 2016

Cobbler aux pêches et aux fruits rouges

  Après notre recette de cobbler aux myrtilles, nous vous proposons de réaliser un cobbler aux pêches et aux fruits rouges, un dessert simple, rapide à préparer et avec des fruits de saison... Ce dessert peut se préparer à l'avance et se cuire environ 25 minutes avant de le déguster. Ici nous avons préparer un cobbler XXL pour 8 personnes et avons ajoutez un peu de poudre d'amande dans la recette mais vous pouvez la remplacer par son poids en farine. Pour cette recette pour 8 personnes, il vous faudra : 175 g de... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2016

Tarte à l'oignon

Oubliez vos idées reçues concernant les tartes à l'oignon... voici une recette simple et délicieuse inspirée de la recette de la tarte feuilletée de Christophe Felder et modifiée par Valérie du blog C'est ma fournée. Sortez vos lunettes de plongée ou évitez de vous maquiller avant de réaliser cette recette... vous pouvez utiliser des oignons surgelés déjà émincés... mais ce n'est pas vraiment pareil ;-) Ici nous avons utilisé une pâte brisée maison et un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre.   Pour 4 à 6... [Lire la suite]
01 août 2016

Pizza aubergine

  Un légume de saison, l'aubergine ! Nous vous proposons aujourd'hui une façon originale de cuisiner ce légume pour changer de la ratatouille ou du caviar d'aubergine... Que diriez-vous de déguster un pizza aubergine ? Pas de pâte à pizza mais une tranche d'aubergine recouverte de la garniture de votre choix, gratinée et au bon goût de pizza ;-)  Vous pouvez couper l'aubergine en rondelles et faire ainsi des mini-pizza ou,  comme ici, la trancher dans le sens de la longueur pour une version XL à déguster avec une... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,