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Nous vous proposons aujourd'hui de déguster des petites tartelettes aux poivrons et au thon dans un fond de tarte à l'huile d'olive et aux graines de cumin.

Nous avons choisi de réaliser une pâte parfumée et sans gluten avec un mélange de farine de sarrasin et de farine complète de riz. Cette pâte est délicieuse également avec de la farine de blé...

Des petites tartes à préparer à l'avance pour les déguster froides avec une salade.

Pour 6 personnes, il vous faudra :

Pour la pâte

  • 125 g de farine de riz complèt bio (de notre partenaire Keial)
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 4 cl d'huile d'olive
  • un peu d'eau
  • 1 pincée de sel
  • graines de cumin

Pour la garniture

  • 2 gros poivrons
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 1 boite de concassée de tomates (400 g)
  • 1 boite de thon au naturel (140 g net)
  • 1 boite de miettes de thon à l'huile (100 g net)
  • sel, poivre et piment d'Espelette
  • graines de cumin
  • 2 càs d'huile d'olive

Commençons par préparer la pâte à tarte.

Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel, l'huile d'olive, l'œuf et les graines de cumin. 

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Travaillez la pâte afin qu'elle devienne souple et homogène en incorporant un peu d'eau.

Formez une boule, déposez-la dans un saladier, placez un papier film et réservez-la au frais au minimum 1 heure, 2 c'est mieux ;-)

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Passons à la garniture.

Épluchez et émincez l'ail et l'oignon.

Lavez et coupez les poivrons en fines lanières et coupez les olives en rondelles.

Dans une poêle, mettez 2 càs d'huile d'olive et faites revenir doucement l'ail et les oignons.

Ajoutez les poivrons, salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d'Espelette et des graines de cumin selon votre goût. Laissez mijoter une dizaine de minutes.

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Ajoutez la concassée de tomates, les olives, le thon au naturel égoutté et émietté ainsi que les miettes de thon à l'huile légèrement égouttées.

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Mélangez et laissez cuire l'ensemble environ 10 minutes. Laissez ensuite tiédir la préparation.

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Préchauffez votre four à 180°.

Etalez votre pâte à tarte et découpez six ronds pour garnir vos moules à tartelettes.

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Répartissez votre garniture dans chaque fond de tarte.

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Enfournez pour environ 20 à 25 minutes. Le bord de vos tartelettes doit être légèrement doré.P1170438

Laissez refroidir et réservez vos tartelettes au refrigérateur.

Démoulez et servez avec quelques feuilles de salade.

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A déguster, sans modération....

Nous participons avec cette recette au défi du mois de juillet du site recette de cuisine "Garden party"

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