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Aujourd'hui une recette très simple de flognarde avec un fruit de saison, la pêche.

La flognarde c'est la cousine du clafoutis, qui se fait, lui, avec des cerises... avec des autres fruits, c'est une flognarde (ou flaugnarde) !

En fait, il s'agit d'une pâte à crêpe dans laquelle on ajoute des fruits ;-)

L'amande et la pêche faisant bon ménage, nous avons donc opté pour réaliser notre flognarde aux pêches avec de la poudre d'amande et quelques amandes effilées.

Vous pouvez aromatiser votre pâte avec un peu de rhum ou ,comme nous, avec de l'amaretto aux parfums d'amande amère.

Pour réaliser notre recette, nous avons utilisé la farine fluide pour pâtisserie et cuisine,100% sans grumeaux, de notre partenaire Farin'Up.

Dégustez la flognarde chaude, tiède ou froide et pour les plus gourmands, accompagnez-la d'une boule de glace à la vanille...

Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 2 œufs
  • 3 càs de sucre ou 1,5 càs de fructose
  • 2 càs de farine
  • 1 càs de poudre d'amande
  • 12.5 cl de lait (ou crème liquide)
  • 2 pêches
  • 2 càs d'amandes effilées
  • 1 càs d'amaretto (facultatif et oublié sur la photo...)
  • 1 noix de beurre pour les moules si vos moules ne sont pas antiadhésifs

 

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Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez la farine, la poudre d'amande et l'amaretto.

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Diluez l'ensemble avec le lait et mélangez.

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Épluchez et ôtez le noyau des pêches. Coupez-les en lamelles.

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Rangez les lamelles de pêche dans des ramequins individuels préalablement beurrés.

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Répartissez l'appareil à flognarde dans vos ramequins.

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Ajoutez les amandes effilées et enfournez pour environ 30 à 35 minutes de cuisson.

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A la sortie du four, les flognardes sont bien gonflées mais retomberont en refroidissant.

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A déguster, sans modération....