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Fruit d'été par excellence, juteuse et rafraîchissante la pêche fait le régal des gourmands à la belle saison...

Nous vous proposons aujourd'hui une recette originale pour déguster la pêche en version salée, elle sera revêtue d'un habit de jambon cru et accompagnée par une salade de roquette à la vinaigrette crémeuse...  A déguster, en version mini en entrée ou en version maxi, en plat principal par une belle journée ensoleillée ;-)

Une recette source de vitamines et d'antioxydants qui vous donnera LA PÊCHE !!!!

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 4 pêches
  • 4 grandes tranches de jambon cru ou 8 petites
  • 100 g de roquette
  • 1 citron
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 à 3 càs de crème liquide
  • sel et poivre

Plongez vos pêches dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 secondes.

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Refroidissez-les immédiatement sous l'eau froide et retirez la peau.

Coupez-les en deux et ôtez les noyaux.

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Coupez le citron en deux et citronnez copieusement vos demi-pêches.

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Préparez la vinaigrette crémeuse qui accompagnera votre salade. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la crème liquide, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.

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Assaisonnez la roquette avec cette sauce.

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Si vous utilisez des grandes tranches de jambon cru, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Entourez chaque demi-pêche avec une lanière de jambon.

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Dans vos assiettes de service, disposez les demi-pêches entourées de jambon cru.

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Ajoutez la salade de roquette.

Versez un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre balsamique, éventuellement un peu de poivre fraîchement moulu et dégustez...

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A déguster, sans modération....

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