La quiche aux poivrons de Marie-France
Rien de mieux qu’une tarte ou une quiche pour ouvrir l’appétit, constituer une entrée en matière, un repas complet ou agrémenter un pique-nique et profiter des belles journées d'été...
Nous avons beaucoup apprécié la quiche aux poivrons à la saveur estivale dégustée chez notre amie Marie-France et en voici sa recette gentiment divulguée, merci MF ;-)
Si l'intitulé indique une tarte aux trois poivrons, nous penchons plutôt pour l'appellation de quiche compte tenu de la présence d'un mélange d’œuf et de crème (la migaine) que l’on ajoute généralement à la préparation de la quiche pour lui apporter une texture plus moelleuse.
Pour cette recette, il vous faudra pour 4 à 6 personnes :
- 1 pâte à tarte maison ou pas, brisée ou comme ici, feuilletée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune (la recette initiale prévoit 1/2 poivron rouge, 1/2 vert et 1/2 jaune)
- 1 oignon
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 60 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
Lavez et coupez les poivrons en petits dés.
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites fondre l'oignon. Ajoutez les dés de poivrons, salez, poivrez et laissez cuire l'ensemble sur feu doux, environ 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez et garnissez votre moule à tarte avec la pâte de votre choix.
Disposez une feuille de papier sulfurisé et couvrez avec des pois secs ou des billes en céramique pour cuire votre pâte à blanc pendant environ 10 minutes.
Dans un saladier, cassez les œufs entiers, ajoutez les jaunes, la crème liquide et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le parmesan et mélangez l'ensemble.
Égouttez les poivrons sur du papier absorbant ou dans une passoire et ajoutez-les à la préparation précédente.
Sortez votre pâte à tarte du four, retirez les pois secs et versez la préparation aux poivrons dans le moule.
Enfournez pour environ 35 minutes.
Dégustez votre quiche, tiède ou froide avec une salade...
A déguster, sans modération....
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