750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
28 mai 2016

Oeufs de caille aux graines de pavot

P1150762

Ce n'est pas vraiment une recette que nous vous présentons aujourd'hui mais plutôt une façon originale de proposer des œufs de caille pour vos apéritifs ou cocktails dînatoires.

Les œufs de caille seront chapeautés de graines de pavot... une recette ultra simple et rapide qui assure un joli effet.

Vous pouvez accompagner vos petits œufs de caille avec une sauce au fromage blanc et aux herbes, de la mayonnaise ou comme ici, avec une crème fouettée au raifort.

Pour cette recette pour 2 à 4 personnes, il vous faudra :

  • 12 œufs de caille
  • 2 càs de graines de pavot
  • 1 càs d'huile d'olive ou de tournesol

Faites cuire vos œufs de caille suivant les indications de la boîte, environ 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante.

Passez-les sous l'eau froide et écalez-les délicatement.

P1150727

Versez l'huile dans un petit verre et les graines de pavot dans un autre.

P1150729

Piquez un œuf de caille sur un cure-dent par la partie la plus étroite de l'œuf.

P1150730

Plongez l'œuf dans le verre d'huile environ sur 1/4 de sa hauteur.

P1150731

Trempez-le ensuite dans les graines de pavot en tournant légèrement.

P1150732

Placez votre œuf sur un support à brochette ou, comme ici, sur une plaque de polystyrène recouverte de papier d'aluminium placée dans le plat de service.

P1150734

Procédez de la même façon pour les autres œufs de caille.

P1150735

P1150736

Vous pouvez les servir tout de suite ou les réserver au frais jusqu'au moment de les déguster. Accompagnez-les de la sauce de votre choix.

Pour notre crème fouettée au raifort nous avons monté 10 cl de crème liquide bien froide avec une petite cuillère à café de raifort...

P1150737

P1150738

P1150762

P1150775

P1150781

P1150843

 

A déguster, sans modération....

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 861 870
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité