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Nous vous proposons aujourd'hui une recette de cake de saison avec des petits pois frais, des radis et le pesto aux fanes de radis que nous avions réalisé ici, le tout associé avec du fromage de chèvre, du gruyère râpé et de la menthe fraîche. Un cake très moelleux aux saveurs originales....

Pour cette recette rien de compliqué ; nous reprenons la base à cakes salés de la reine des cakes,  Sophie Dudemaine.

Pour ce cake printanier, il vous faudra :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine (ici de la farine de blé au lin)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait 
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 bûche de chèvre de 200 g de notre partenaire Soignon
  • 70 g de petits pois frais (environ 170 g avec les cosses)
  • 4 à 6 gros radis rouges
  • 3 càs de pesto aux fanes de radis 
  • sel et poivre
  • 10 feuilles de menthe fraîche (selon votre goût)

 

Petit rappel des ingrédients pour le pesto aux fanes de radis, qu'il suffit de mixer ensemble :

 

  • les fanes d'une botte de radis 
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de parmesan
  • 2 càs de poudre d'amande
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

 


Préchauffez votre four à 180°.

Écossez les petits pois et coupez les radis en rondelles fines.

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Découpez la bûche de chèvre en petits morceaux.

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Faites tiédir le lait.

Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine, la levure, quelques feuilles ciselées de menthe, du sel et du poivre.

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Mélangez et ajoutez l'huile et le lait..

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Ajoutez ensuite le pesto de fanes de radis, les petits pois, les rondelles de radis, le gruyère râpé et les morceaux de chèvre.

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Mélangez l'ensemble et versez dans votre moule à cake. Petit conseil de Sophie Dudemaine, pour les cakes salés, il est inutile de graisser votre moule même si celui-ci n'est pas en silicone.

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Enfournez pour 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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Nous vous conseillons de déguster ce cake tiède ou froid pour apprécier ses parfums.

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A déguster, sans modération....

Nous participons avec cette recette au défi de recette de cuisine du mois de mai : "On se met au vert"

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