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Que diriez-vous de déguster de délicieuses crevettes marinées à l'heure de l'apéritif ? En version tapas comme ici ou présentées dans de jolies cuillères, ces crevettes sont excellentes.

Pour la petite histoire, c'est après avoir goûté à une préparation du commerce proposant des crevettes au curry pour tapas dans un trop petit pot que cette recette a germé dans notre cuisine....

Nous vous livrons ici notre simplissime recette dans laquelle le curry et le piment d'Espelette apporteront un petit peps et où le piquillos, l'échalotte et la coriandre contribueront à parfaire notre recette.

En portion XXL ces crevettes peuvent figurer comme entrée à votre menu. Vous pouvez utiliser des queues de gambas, des petites crevettes roses, des moyennes ou des plus grosses que nous vous conseillons de recouper en 2 ou 3.

Voici donc la recette de nos crevettes marinées spécialement dédicacée pour Clémentine et Anthony....

Pour 4 personnes, il vous faudra :

- 200 g de crevettes cuites décortiquées (environ 400 g non décortiquées)

- 1 petite échalote

- 1 ou 2 piquillos en bocal suivant leur taille

- quelques feuilles de coriandre fraîche

- 1 càc de curry

- 1/2 ou 1 càc de piment d'Espelette

- sel

- 4 càs d'huile d'olive


Si vous utilisez des grosses crevettes, coupez-les en 2 ou 3.

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Épluchez et ciselez finement l'échalote.

Égouttez et découpez en petits dés le piquillos.

Ciselez la coriandre

Dans un petit plat adapté à la préparation, préparez la marinade en mélangeant l'échalote, le piquillos, la coriandre, les épices, le sel et l'huile d'olive.

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Ajoutez les crevettes, mélangez et laissez mariner au réfrigérateur pendant un minimum de 30 minutes.

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Voilà, il ne vous reste plus qu'à les déguster !

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A déguster, sans modération....