Filets de lapin panés à la poudre de noisettes
Voici une recette toute simple et rapide pour déguster des filets de lapin. Nous vous proposons de les paner avec un mélange de chapelure et de poudre de noisettes. La viande reste moelleuse et sa chapelure croustillante à l'agréable parfum de noisette.
Pratiques, rapides et faciles à consommer à tous les âges, les filets de lapin sont sans os et plutôt maigres. Ils se prêtent à une cuisson courte à la poêle ou au barbecue.
Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra :
- 4 filets de lapin
- 1 œuf
- 2 càs de chapelure
- 3 càs de poudre de noisettes
- 1 càs de farine
- sel
- poivre ou piment d'Espelette
- huile pour la cuisson
Disposez 3 assiettes creuses pour préparation de la panure.
Mettez la farine dans la première et mélangez-la éventuellement avec un peu de poivre ou de piment d'Espelette.
Cassez l'oeuf dans la deuxième et fouettez-le avec un peu de sel et de piment d'Espelette.
Dans la troisième, mélangez la chapelure avec la poudre de noisettes.
Roulez les filets de lapin dans la farine.
Passez-les dans l'œuf battu.
Roulez-les ensuite dans la chapelure à la noisette.
Passez de nouveau chaque filet dans l'œuf battu et la chapelure à la noisette.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Disposez les filets de lapin.
Faites-les cuire environ 2 minutes sur chaque face. Comptez environ 8 à 10 minutes de cuisson suivant la taille de vos filets de lapin.
Accompagnez vos filets de lapin d'une salade assaisonnée avec un filet d'huile de noisette ou d'une purée de pomme de terre.
A déguster, sans modération....