750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
29 mars 2016

Quiche à la cancoillotte, pommes de terre et lardons

Quiche à la cancoillotte, pommes de terre et lardons
Nous vous proposons aujourd'hui la sympathique recette de quiche franc-comtoise à la cancoillotte et aux pommes de terre finement émincées de Stéphanie. Le nom "cancoillotte" provient de la "coille" dérivé franc-comtois du verbe cailler et désigne le...
Publicité
Publicité
28 mars 2016

Rillettes de thon au boursin ail et fines herbes - Tartinade et cie

Rillettes de thon au boursin ail et fines herbes - Tartinade et cie
Voici une recette express de rillettes de thon à déguster en apéritif ou en entrée sur des toasts de pain grillé ou de pain de mie. Qui dit recette express... dit recette rapide et simplissime ! Pour cette tartinade de thon pour 4 personnes, il vous faudra...
28 mars 2016

Rillettes de thon au boursin ail et fines herbes

Rillettes de thon au boursin ail et fines herbes
Voici une recette express de rillettes de thon à déguster en apéritif ou en entrée sur des toasts de pain grillé ou de pain de mie. Qui dit recette express... dit recette rapide et simplissime ! Pour cette tartinade de thon pour 4 personnes, il vous faudra...
26 mars 2016

Flan de thon à la tomate

Flan de thon à la tomate
Voici une recette de petits flans au thon et à la tomate que vous pouvez déguster chauds ou froids en entrée ou en plat principal accompagnés de quelques feuilles de salade et de quelques tomates cerises. Une recette vraiment simple à réaliser, assez...
25 mars 2016

Mousse légère aux fraises

Mousse légère aux fraises
Nous vous proposons aujourd'hui une recette simple, rapide et légère de mousse aux fraises. Une mousse sans crème ni gélatine mais simplement à base de blancs d'oeufs montés en neige... Cette mousse sera moins ferme que les recettes gélifiées et à base...
Publicité
Publicité
24 mars 2016

Mouna ou Mona, brioche de Pâques

Mouna ou Mona, brioche de Pâques
Nous vous proposons aujourd'hui une recette traditionnelle réalisée pour les fêtes de Pâques, la mouna, nous préservons ainsi la tradition et le rituel. Cette brioche ne s'achetait pas, elle était offerte aux personnes présentes lors des réunions familiales...
23 mars 2016

Pommes noisettes express

Pommes noisettes express
C'est en parcourant la blogosphère à la recherche de la recette des "vraies" pommes noisettes, petites billes prélevées à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes dans des pommes de terre, que nous sommes tombés sur des recettes de pommes noisettes...
22 mars 2016

Brownie au chocolat et aux haricots blancs

Brownie au chocolat et aux haricots blancs
Nous avons testé une nouvelle recette sucrée comportant un ingrédient que nous utilisons habituellement dans des recettes salées... le haricot blanc. Nous avons trouvé cette recette sur le sympathique blog de Delphine Geek et balsamique. Une recette originale...
20 mars 2016

Epaule d'agneau lentement confite au four

Epaule d'agneau lentement confite au four
Que diriez-vous d'un plat simple et savoureux d'épaule d'agneau lentement confite au four... Cette recette hyper-simple et délicieuse est digne de figurer sur votre table de Pâques et de préserver la tradition de l'agneau pascal... Nous avons cuisiné...
19 mars 2016

Omelette au four façon muffin

Omelette au four façon muffin
Nous vous proposons aujourd'hui une façon particulière de préparer de mini-omelettes au four. Épinglées depuis quelques temps sur Pinterest, ces petites omelettes muffins nous faisaient de l'oeil... si vous recherchez une idée de repas simple, rapide...
18 mars 2016

Tarte aux fraises, crème d'amande et crème pâtissière

Tarte aux fraises, crème d'amande et crème pâtissière
Sur l'étal de notre primeur, les premières fraises de la saison nous ont fait de l'oeil... et même s'il est encore tôt, elles étaient goûteuses et parfumées. Après avoir dégusté une partie de nos fraises en carpaccio avec un sorbet chèvre basilic, nous...
15 mars 2016

Pâte à pizza au brocoli

Pâte à pizza au brocoli
Nous vous proposons aujourd'hui une recette originale qui utilise du brocoli en guise de pâte à pizza... Houlà ! Encore un truc bizarre cette pizza Shrek ! (spéciale Sabrina ;-)) Non une jolie façon de faire manger du brocoli aux petits ou aux grands...
14 mars 2016

Fondant au chocolat et à l'avocat

Fondant au chocolat et à l'avocat
Nous vous proposons une délicieuse recette de fondant au chocolat où le beurre est remplacé par de l'avocat... ne dites rien à vos invités et laissez-les découvrir l'ingrédient mystère qui se cache dans ce délicieux gâteau très fondant. Même les palais...
11 mars 2016

Salade de mâche et de tomates cerises au chèvre en coupelle de parmesan

Salade de mâche et de tomates cerises au chèvre en coupelle de parmesan
Quelques rayons de soleil et une envie de fraîcheur ressurgit... Nous vous proposons aujourd'hui une salade de mâche et de tomates cerises aux dés de chèvre en coupelle de parmesan. Une salade toute simple joliment présentée où le contenu et le contenant...
11 mars 2016

Une petite astuce en vidéo pour éplucher rapidement un avocat avec un verre

Une petite astuce en vidéo pour éplucher rapidement un avocat avec un verre
Nous vous proposons aujourd'hui une petite astuce en vidéo pour éplucher un avocat rapidement et très simplement avec un verre. L'avocat se prête aisément à de nombreuses préparations culinaires sucrées ou salées. Découvrez comment l'éplucher sans difficulté......
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 860 762
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité