29 mars 2016

Quiche à la cancoillotte, pommes de terre et lardons

Nous vous proposons aujourd'hui la sympathique recette de quiche franc-comtoise à la cancoillotte et aux pommes de terre finement émincées de Stéphanie. Le nom "cancoillotte" provient de la "coille" dérivé franc-comtois du verbe cailler et désigne le petit lait obtenu après extraction de la crème. Elle est également surnommée "La colle". C'est un fromage au lait de vache qui a la réputation d'être un fromage diététique avec sa faible teneur en matières grasses (2 à 8%). Nous vous conseillons d'utiliser de la... [Lire la suite]

28 mars 2016

Rillettes de thon au boursin ail et fines herbes

Voici une recette express de rillettes de thon à déguster en apéritif ou en entrée sur des toasts de pain grillé ou de pain de mie. Qui dit recette express... dit recette rapide et simplissime !  Pour cette tartinade de thon pour 4 personnes, il vous faudra : - 1 boîte de thon (140 g égoutté) - 70 g de Boursin ail et fines herbes - 1 càs de crème fraîche ou de fromage blanc - herbes fraîches de votre choix (ciboulette, persil, basilic, coriandre) - piment d'Espelette ou poivre Égouttez le thon. Émiettez-le finement... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Flan de thon à la tomate

Voici une recette de petits flans au thon et à la tomate que vous pouvez déguster chauds ou froids en entrée ou en plat principal accompagnés de quelques feuilles de salade et de quelques tomates cerises. Une recette vraiment simple à réaliser, assez légère et très goûteuse. Des petits flans, sans gluten, sans lait ni crème... Pour 6 personnes, il vous faudra : - 4 oeufs - 2 boîtes de thon au naturel, soit 280 g de thon égoutté - 1 boîte de 400 g de concassée de tomates (pour nous à l'ail) - 1 gros oignon ou 2 petits - 1... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Mousse légère aux fraises

Nous vous proposons aujourd'hui une recette simple, rapide et légère de mousse aux fraises. Une mousse sans crème ni gélatine mais simplement à base de blancs d'oeufs montés en neige... Cette mousse sera moins ferme que les recettes gélifiées et à base de crème fouettée mais aussi goûteuse. L'originalité de son élaboration réside dans le fait que nous montons les blancs d'oeufs en même temps que nos fraises mixées... une méthode simplissime et efficace ! Suivant la taille de vos verrines, cette recette est pour 2 ou 3 personnes : ... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Pommes noisettes express

C'est en parcourant la blogosphère à la recherche de la recette des "vraies" pommes noisettes, petites billes prélevées à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes dans des pommes de terre, que nous sommes tombés sur des recettes de pommes noisettes express confectionnées à partir de flocons de pomme de terre. Si si, ceux de votre paquet de purée de pommes de terre déshydratée. Ces recettes promettaient la réalisation de délicieuses pommes noisettes au goût de celles vendues au rayon surgelé des supermarchés... Curieux de nature... [Lire la suite]
22 mars 2016

Brownie au chocolat et aux haricots blancs

Nous avons testé une nouvelle recette sucrée comportant un ingrédient que nous utilisons habituellement dans des recettes salées... le haricot blanc. Nous avons trouvé cette recette sur le sympathique blog de Delphine Geek et balsamique. Une recette originale de brownie fondant au chocolat noisette, sans gluten, sans farine et sans beurre, sans produits laitiers ni de sucre. Et bien détrompez-vous, ce brownie est très bon ! Une texture extra fondante grâce aux haricots blancs, du croquant grâce aux noisettes contenues dans le... [Lire la suite]

20 mars 2016

Epaule d'agneau lentement confite au four

Que diriez-vous d'un plat simple et savoureux d'épaule d'agneau lentement confite au four... Cette recette hyper-simple et délicieuse est digne de figurer sur votre table de Pâques et de préserver la tradition de l'agneau pascal... Nous avons cuisiné deux épaules d'agneau pour notre tablée de 10 personnes mais nous vous donnons ci-après les proportions pour une épaule d'agneau. A cause d'un petit manque de temps pour vous proposez toutes les photos des étapes de la préparation nous vous mettons juste celles des épaules avant et... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Omelette au four façon muffin

Nous vous proposons aujourd'hui une façon particulière de préparer de mini-omelettes au four. Épinglées depuis quelques temps sur Pinterest, ces petites omelettes muffins nous faisaient de l'oeil...  si vous recherchez une idée de repas simple, rapide sans prise de tête, cette façon de cuisiner les omelettes est  pour vous. Le principe ? Vous disposez la garniture de votre choix dans un moule à empreintes à muffins, vous ajoutez des oeufs battus avec un peu de lait (crème, coulis de tomate...) et vous enfournez pour 20 à... [Lire la suite]
18 mars 2016

Tarte aux fraises, crème d'amande et crème pâtissière

  Sur l'étal de notre primeur, les premières fraises de la saison nous ont fait de l'oeil... et même s'il est encore tôt, elles étaient goûteuses et parfumées. Après avoir dégusté une partie de nos fraises en carpaccio avec un sorbet chèvre basilic, nous avons opté pour utiliser l'autre partie dans une délicieuse tarte aux fraises légèrement parfumée à l'amande. En effet, sur une pâte sablée sucrée selon la recette de Pierre Hermé, nous avons réalisé une crème d'amande à l'amaretto (liqueur à l'amande) qui elle-même est... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Pâte à pizza au brocoli

  Nous vous proposons aujourd'hui une recette originale qui utilise du brocoli en guise de pâte à pizza... Houlà ! Encore un truc bizarre cette pizza Shrek ! (spéciale Sabrina ;-)) Non une jolie façon de faire manger du brocoli aux petits ou aux grands ;-) Nous avions déjà vu cette recette avec du chou-fleur et avions envie de la tester avec du brocoli... chose faite et une agréable surprise. Il existe plusieurs variantes de recette pour la pâte de chou-fleur où celui-ci est utilisé préalablement cuit ou comme ici, cru. ... [Lire la suite]