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Philandcocuisine
19 mars 2016

Omelette au four façon muffin

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Nous vous proposons aujourd'hui une façon particulière de préparer de mini-omelettes au four.

Épinglées depuis quelques temps sur Pinterest, ces petites omelettes muffins nous faisaient de l'oeil...  si vous recherchez une idée de repas simple, rapide sans prise de tête, cette façon de cuisiner les omelettes est  pour vous.

Le principe ? Vous disposez la garniture de votre choix dans un moule à empreintes à muffins, vous ajoutez des oeufs battus avec un peu de lait (crème, coulis de tomate...) et vous enfournez pour 20 à 25 minutes... Il ne reste plus qu'à déguster ces muffins au bon goût d'omelette soufflée accompagnés d'une salade verte ou composée et vous avez un délicieux repas complet. Vous pouvez également les servir en entrée ou en version mini en apéritif.

Une petite recommandation, ne remplissez pas trop copieusement votre moule car les omelettes muffins gonflent à la cuisson et risquent de déborder légèrement... oups, un peu comme nous ;-)

Pour 2 personnes en plat principal, soit 6 omelettes muffins, il vous faudra :

- 4 oeufs (nous en avions utilisé 5 mais 4 suffiront)

- 4 càs de lait

- sel et poivre

Garniture de votre choix.

Ici nous avons utilisé des dés de jambon, des cossettes de mozzarella, des olives noires, des tomates séchées, du basilic et un peu de gruyère râpé.

Vous pouvez varier les garnitures dans un même moule et proposer ainsi différentes omelettes muffins...


 

Préchauffez votre four à 180°.

Disposez dans votre moule à muffins la garniture de votre choix préalablement coupée en petits morceaux. Graissez éventuellement votre moule si celui-ci n'est pas antiadhésif.

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Fouettez les oeufs et le lait. Salez et poivrez.

Pour plus de facilité, nous avons réalisé cette étape directement dans notre distributeur à pâte à gâteaux ce qui permet de verser aisément notre mélange...

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Ajoutez vos oeufs battus dans chaque empreinte en veillant à ne pas trop les remplir si vous ne voulez pas assister à l'éruption de l'Etna ou du Piton de la Fournaise ;-))

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Enfournez pour environ 20, 25 ou 30 minutes suivant votre four et suivant la taille de votre moule... 

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Attendez quelques instants avant de les démouler. Les omelettes muffins vont dégonfler mais vous les démoulerez plus facilement.

Servez avec une salade de votre choix.

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A déguster, sans modération....

 

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