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Voici une recette que nous voulions tester depuis un certain temps... des pâtes avec une sauce à l'avocat prête en 5 minutes.

Bizarre ? Non, surprenante et délicieuse !

Nous nous sommes donc lancés dans l'élaboration de notre sauce à l'avocat qui nappera nos fettucine. Les fettuccine (« petits rubans ») sont une variété de pâtes longues d'origine italienne, similaire aux tagliatelles.

Pour notre première version, nous avons choisi d'associer des amandes effilées, du parmesan et du basilic en complément de l'avocat. Vous pouvez ajouter de l'ail si vous le souhaitez, et remplacer les amandes par des pignons de pin grillés à l'instar d'un pesto alla genovese...

Dans une prochaine version, nous testerons une sauce à l'avocat et à la coriandre...

C'est une sauce express, simple et très goûteuse qui se prépare en un tour de main (enfin, plutôt, en un tour de mixeur ! ).

Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra :

- 250 g de fettucine, ou variété de pâtes de votre choix

- 1 gros avocat mûr

- 2 càs d'amandes effilées (20 g)

- 2 càs de parmesan râpé (20 g)

- 3 càs d'huile d'olive

- 3 càs de jus de citron (jaune ou vert)

- 10 à 12 feuilles de basilic

- sel et poivre


 

Lancez la cuisson de vos pâtes dans de l'eau bouillante salée suivant les indications du paquet.

Pendant ce temps, préparez la sauce à l'avocat.

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Épluchez et ôtez le noyau de l'avocat.

Découpez sa chair en morceau, ajoutez le jus de citron et mixez-la à l'aide d'un mixeur plongeant.

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Ajoutez le parmesan râpé, les amandes effilées, du sel, du poivre et mixez.

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Ajoutez 2 càs d'huile d'olive et mixez.

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Voilà, votre sauce express et crémeuse à l'avocat est prête !

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Vous pouvez réserver un peu de sauce pour apporter une petite touche déco à vos assiettes. D'ailleurs, nous avons utiliser un peu de cette sauce pour garnir nos canapés improvisés au jus de pois chiches...

Égouttez vos pâtes (gardez un peu de jus de cuisson pour détendre éventuellement la sauce).

Ajoutez la sauce à l'avocat, 1 càs d'huile d'olive et mélangez. 

Si la sauce vous parait trop compacte, ajoutez un peu d'eau de cuisson..

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Répartissez les pâtes dans vos assiettes de service, ajoutez une rosace de sauce, quelques amandes effilées et une feuille de basilic pour le côté esthétique. 

Servez rapidement.

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A déguster, sans modération...