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Philandcocuisine
18 janvier 2016

"One pot pasta" bolognaise

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Voici une nouvelle recette de "one pot pasta" de linguines à la bolognaise.

Le principe reste le même, tous les ingrédients cuisent dans la même casserole... moins de vaisselle, gain de temps et plat très savoureux.

Vous pouvez réaliser cette recette avec la variété de pâte de votre choix, ici nous avons opté pour des linguines, pâtes plates et de forme légèrement convexe, elles sont particulièrement indiquées, parmi les pâtes longues à la semoule de blé dur, pour exalter le goût des sauces qu'elles «enserrent» pour restituer au palais toute la variété des saveurs. 

Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

- 250 g de linguines

- 300 g de viande hachée

- 1 grosses tomate fraîche ou 2 moyennes

- 400 g de coulis de tomates ou de concassée de tomate ou sauce tomate...

- 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf déshydraté

- 1 gros oignon ou 2 petits

- 2 gousses d'ail

- 1 feuille de laurier

- 2 branches de thym frais ou un peu de thym ou d'origan séché

- 2 càs d'huile d'olive

- sel et poivre

- environ 75 cl d'eau


 

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Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail.

Lavez la tomate et coupez-la en dés.

Dans une grande poêle (faitout, cocotte, wok, casserole...) faites chauffer l'huile d'olive pour y faire fondre les oignons et l'ail.

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Ajoutez la viande hachée en l'émiettant, les dés de tomates, le coulis de tomates, le bouillon cube, le thym et le laurier.

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Ajoutez l'eau et les pâtes. Salez et poivrez.

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Mélangez de façon à ce que les pâtes arrivent à fleur du liquide. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau.

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Couvrez et remuez de temps en temps. Le temps de cuisson peut varier suivant les pâtes... Ici à titre indicatif, 25 minutes ont été nécessaires alors que le temps de cuisson indiqué sur le paquet était de 11 minutes... Adaptez suivant la variété, la marque et votre goût...

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Le liquide est absorbé par les pâtes faisant place à une sauce onctueuse.

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Ajoutez un peu de persil ou de basilic et répartissez vos pâtes dans vos assiettes de service.

Saupoudrez de parmesan et servez.

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A déguster, sans modération....

 

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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