Velouté aux carottes et patates douces
Le froid arrive... rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer !
Nous vous proposons aujourd'hui un velouté tout doux en goût aux carottes et aux patates douces ; nous avons ajouté du soja cuisine pour son onctuosité et un peu de cumin en poudre pour son goût qui s'accorde très bien avec les carottes et les patates douces.
Pour ce velouté pour 4 à 5 personnes, il vous faudra :
- 500 g de carottes
- 800 g de patates douces
- 1 oignon
- 25 cl de soja cuisine (vous pouvez le remplacer par du lait de coco)
- 1 marmite de bouillon de légumes Knorr (ou un cube de bouillon de votre choix)
- 1 càc de cumin en poudre (plus ou moins suivant votre goût)
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
- quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
- quelques graines de sésame doré (facultatif)
- 75 cl environ d'eau
Épluchez vos légumes.
Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive.
Coupez les carottes en rondelles et les patates douces en dés de taille moyenne.
Lorsque l'oignon est fondu, ajoutez le reste des légumes.
Ajoutez la marmite de bouillon, le cumin, du sel et du poivre.
Versez le soja cuisine et couvrez à hauteur avec de l'eau.
Faites cuire environ 20 minutes à couvert puis découvrez et laissez cuire encore 25 minutes.
Mixez et rectifiez éventuellement en sel et poivre et ajoutez un peu d'eau si vous trouvez votre velouté trop épais.
Répartissez dans vos bols de service, ajoutez un peu de coriandre ciselée et quelques graines de sésame.
Dégustez et réchauffez-vous !
A déguster, sans modération....