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Continuons notre série de recettes simplissimes pour l'apéritif... nous vous proposons une tarte soleil salée au chorizo, olives et herbes de Provence.

La base sera composée d'une crème de philadelphia aux poivrons.

Une recette simple de tarte à partager à l'apéro... Variez les garnitures et profitez d'un moment convivial entre amis.

Pour cette tarte soleil, il vous faudra :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 100 g de philadelphia

- de la crème de poivron ou quelques poivrons marinés à l'huile préalablement mixés

- 50 g de chorizo coupé en lanières ou en petits dés

- quelques olives dénoyautées à l'huile ou natures (merci Jessica...)

- sel et poivre

- herbes de Provence

- 1 oeuf


 

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le philadelphia avec un peu de crème de poivrons, salez, poivrez.

Coupez les olives et le chorizo en petits morceaux.

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Sortez un premier rouleau de pâte du réfrigérateur et déroulez en gardant le papier en dessous de votre pâte feuilletée.

A l'aide d'une spatule, étalez votre mélange philadelphia poivrons en gardant un bord de pâte de 2 cm sans garniture.

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Répartissez les dés d'olives et de chorizo.

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A l'aide d'un pinceau, humectez légèrement le bord de votre pâte avec un peu d'eau.

Sortez votre deuxième rouleau de pâte feuilletée du réfrigérateur (il est plus facile de travailler la pâte froide) et déposez-la sur votre pâte garnie.

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Soudez les bords en appuyant légèrement sur le contour.

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Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de lait ou d'eau. Badigeonnez avec la moitié de ce mélange le dessus de votre tarte.

Déposez un verre au centre.

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Découpez votre tarte en 4 jusqu'au contour du verre. Choisissez un verre de petit diamètre.

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Recoupez chaque quart en 3 ou même en 4. Les rayons de notre tarte soleil étaient un peu gros pour un apéritif...

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Procédons maintenant à la confection des rayons de notre soleil.

En maintenant légèrement la partie la plus proche du verre, tournez 2 à 3 fois votre part de tarte. A ce stade, vous pouvez enlever le verre.

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Procédez ainsi en entortillant les autres rayons, toujours dans le même sens.

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Badigeonnez votre tarte soleil avec le reste de jaune d'oeuf et parsemez d'herbes de Provence.

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Enfournez pour environ 30 minutes.

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Faites glisser délicatement votre tarte soleil sur votre plat de service.

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Chaque convive tirera et décrochera son tortillon afin de le déguster.

Amusez-vous à variez les garnitures ; façon pizza avec coulis de tomate, gruyère râpé et lamelles de jambon, l'essentiel étant tout de même de ne pas faire de trop gros morceaux afin de pouvoir entortiller les rayons de votre tarte soleil. 

N'hésitez pas à la déguster en version sucrée en dessert ou pour un goûter ; avec comme base soit de la compote, de la crème de marron, du caramel au beurre salé ou simplement garnie de pâte à tartiner et d'éclat de noisettes, c'est délicieux.

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A déguster, sans modération....