P1070582

Voici une recette de "one pot pasta"  aux saveurs exotiques.

Nous cuisinerons de délicieuses farfalles au poulet avec une sauce crémeuse à la noix de coco et au curry. Nous ajouterons des tomates cerises et de la courgette pour un plat équilibré.

Le principe reste le même, vous mettez tous les ingrédients dans une poêle ou une casserole et vous attendez que la magie opère...nous vous en avions déjà parlé ici.

En règle générale, la cuisson des farfalles est de 10 minutes, ici nous avons utilisé les délicieuses pâtes Garofalo considérées comme une référence culinaire en Italie (merci à notre partenaire "Tasoeur" pour la découverte de ces délicieuses pâtes) qui nécessitent un temps de cuisson de 15 minutes.

Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

- 250 g de farfalles

- 400 g de blanc de poulet

- 250 g de tomates cerises rouges et jaunes

- 1 petite courgette

- 1/2 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- 20 cl de crème de coco ou de lait de coco

- 40 cl d'eau

- 1 càs d'huile vierge de noix de coco bio  (merci "Tasoeur") ou d'huile d'olive

- sel 

- curry en poudre

- quelques feuilles de coriandre

- noix de coco râpée


 

Commencez par préparer tous les ingrédients. Coupez les blancs de poulet en dés.

Épluchez et émincez l'oignon rouge. Épluchez et coupez l'ail en lamelles.

Lavez et coupez la courgette en dés.

Réservez quelques tomates cerises pour la décoration et coupez les autres en deux.

Ciselez quelques feuilles de coriandre.

P1070547

Faites chauffer l'huile de coco dans votre poêle et faites-y dorer sur feu vif les dés de poulet.

P1070552

Ajoutez tous les ingrédients préparés précédemment.

P1070557

Ajoutez les farfalles sèches, le lait de coco et l'eau. Salez (assez généreusement) et ajoutez du curry à votre convenance.

P1070560

Mélangez et attendez la reprise d'une petite ébullition.

P1070562

Couvrez.

Vous constaterez que le liquide se trouve à fleur des ingrédients. Il ne faut pas qu'ils soient complètement immergés. Il vaut mieux en ajouter un peu en fin de cuisson si besoin était.

Après 5 minutes de cuisson, voici le contenu de la poêle.

P1070564

Mélanger de temps en temps et voici le résultat à mi-cuisson.

P1070567

La sauce devient de plus en plus onctueuse grâce à l'amidon contenu dans les pâtes.

P1070568

P1070572

N'hésitez pas à goûter une pâte pour voir si la cuisson vous convient ou si vous avez besoin de rajouter un peu d'eau pour prolonger le temps de cuisson. Pour notre part, 20 minutes de cuisson ont été nécessaires mais nous n'avons pas ajouter d'eau.

La cuisson est optimale quand la sauce est pratiquement entièrement absorbée par les pâtes. 

P1070573

Répartissez vos pâtes dans de jolies assiettes de présentation.

P1070577

Ajoutez quelques morceaux de tomates cerises, quelques feuilles de coriandre ciselées et apportez la touche finale à votre décoration en saupoudrant de noix de coco râpée.

P1070578

 

P1070580

P1070581

 

P1070588

P1070584

 

A déguster, sans modération....