30 septembre 2015

Verrine au saumon fumé et au kiwi

Nous vous proposons aujourd'huil une verrine simple, fraîche et délicieuse que vous pouvez déguster en entrée ou en version plus petite pour l'appéritif. C'est une recette originale qui associe le kiwi et le saumon fumé. Nous avons réalisé la sauce qui harmonise le saumon et le kiwi en mélangeant de la mayonnaise (maison) avec une crème fouettée, de la ciboulette et du citron vert. La recette originale prévoit de mélanger de la mayonnaise avec de la crème liquide, nous avons préféré lui donner une texture plus légère en montant la... [Lire la suite]
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26 septembre 2015

Tartines et Cie

    Voici quelques nouvelles recettes de tartines pour étoffer notre rubrique tartines et Cie. Simples ou plus sophistiquées, mais jamais compliquées... Garnie de produits de qualité, la tartine devient un enchantement pour les gourmets. Choisissez un bon pain et laissez libre cours à votre imagination.       Tartine "olé" au chorizo et aux crevettes   Ingrédients pour 2 personnes   • 2 tranches de pain de campagne• 1 petit oignon• 1/2 poivron rouge• 10 cm de chorizo... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

Tarte tatin aux figues et au vinaigre balsamique

Voici une recette toute en simplicité et en originalité pour profiter des dernières figues de la saison. Nous vous proposons une tarte tatin aux figues avec un caramel léger au vinaigre balsamique. Nous avons opté pour conserver nos figues entières compte-tenu qu'elles sont de petite taille. Si vous utiliser des figues d'un calibre supérieur, coupez-les en deux.  Vous pouvez déguster cette tarte, tiède, froide, nature ou accompagnée d'une boule de glace à la vanille, de crème fraîche ou comme ici, de mascarpone. Pour cette... [Lire la suite]
17 septembre 2015

One pot pasta aux gambas

One pot pasta, LA tendance culunaire du moment. Mais quèsaco ? C'est la méthode de cuisson qui révolutionne la cuisson des pâtes en sauce. Gain de temps, d'eau, de vaisselle et une cuisine saine pauvre en matières grasses et pleine de saveurs. Originaire de la région des Pouilles en Italie et remise au goût du jour par la chroniqueuse culinaire américaine, Martha Stewart, le principe : vous mettez vos pâtes crues et les autres ingrédients de la recette dans un seul récipient pour la cuisson, vous couvrez le... [Lire la suite]
16 septembre 2015

Côté tartines....

Nous avons décidé de créer une rubrique consacrée aux tartines sur notre blog. Tartines et Cie. Il ne s'agit pas des tartines de votre petit-déjeuner ou du goûter des enfants, mais de tartines qui s'invitent à vos principaux repas. Simples ou plus élaborées nous allons commencer cette rubrique avec des tartines salées. En plat principal ou en entrée, elles surprendront vos invités ! Ces tartines pourraient bien devenir notre hamburger à la française.... Conviviales, peu excessives et très gourmandes, les tartines sont idéales... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

Tiramisu salé aux saveurs du sud

Nous vous proposons aujourd'hui une recette de tiramisu en version salée à déguster en verrines pour l'apéritif, en entrée ou en version XXL pour un repas léger. Si, comme nous, lorsque vous préparez une délicieuse ratatouille vous voyez grand... voici LA recette parfaite pour utiliser un reste de ratatouille. Nous vous proposons de réaliser un tiramisu avec des sablés au parmesan et de la ratatouille froide aux légumes croquants (recette ici). Pour notre recette nous avons utilisé les sablés au parmesan aux saveurs du sud dont... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

Flognarde aux figues et aux amandes

Des figues, des figues.... oui mais c'est la pleine saison des figues alors profitons en car elles sont abondantes et sucrées cette année. Nous avons décidé de confectionner une flognarde aux figues en reprenant la recette de la flognarde limousine aux pommes de notre amie Anne-Marie Et comme nous apprécions le mariage entre les figues et les amandes, nous ajouterons de la poudre d'amande et quelques amandes effilées. C'est une recette très simple et très goûteuse. Nous vous conseillons de... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Cake aux figues et au jambon cru

Voici une recette sucrée salée pour profiter de la saison des figues. Nous vous proposons un cake à déguster tiède ou froid idiéal pour un diner accompagné d'une salade. Pour cette recette, il vous faudra : - 10 ou 12 figues fraîches selon leur grosseur - 150 g de jambon cru - 180 g de farine - 75 g de gruyère râpé - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 10 cl de lait - du sel et du poivre Préchauffez le four à 180°. Découpez le jambon en lanières. Lavez et équeutez les figues. Coupez-les en... [Lire la suite]
08 septembre 2015

Des pâtes, des pâtes... oui mais ! Des pâtes sauce crémeuse à la feta

Cuisinées natures, au beurre ou en sauce, les pâtes font le bonheur des petits et des grands. Nous vous proposons de les accommoder avec une sauce parfumée à la feta, aux olives et aux tomates séchées ; une petite note fraîcheur sera apportée par le basilic et la tomate fraîche. Alors sans plus tarder, mettons la main à la pâte... et cuisinons-les. Pour 2 belles assiettes de pâtes en plat unique, il vous faudra : - 250 g de tagliatelles - 100 g de feta - 15 cl de crème liquide - 2 tomates séchées à l'huile - 10 olives... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

Omelette soufflée au saumon fumé

Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser une omelette qui change un peu de l'omelette.... Sa texture est différente et très agréable. Nous avons choisi de la parfumer au saumon fumé, mais vous pouvez la réaliser avec la garniture de votre choix. Fromage, fines herbes, jambon.... Pour 2 personnes, il vous faudra : - 4 gros oeufs - 1 càs de fromage blanc ou de crème fraîche - 90 g de dés de saumon fumé - quelques brins de ciboulette  - sel et poivre - 1 filet d'huile pour la cuisson   Séparez les... [Lire la suite]
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