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Philandcocuisine
13 août 2015

PAELLA

 

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Évidemment il existe de nombreuses recettes de "paella", nous vous livrons ici la notre....

Sur la base de la paella catalane nous avons opté pour une recette comportant du poulet et des fruits de mer. Les puristes s'arracheront peut-être les cheveux mais nous utilisons un riz long grain....

Vous pouvez commencer la cuisson de la paella 45 minutes avant votre repas ou comme nous avons choisi de le faire, faites revenir tous vos ingrédients avant et procéder à la cuisson avec le riz une vingtaines de minutes avant de déguster votre paella.

Vous pouvez également ajoutez des praires, des palourdes ou des coques si vous le souhaitez...

Nous avons réalisé ici une paella pour une quinzaine de personnes mais nous vous indiquons ci-dessous la quantité pour 6 personnes :

- 6 pilons de poulet

- 12 grosses moules

- 300 g d'anneaux de calamars

- 6 grosses gambas crues

- 6 langoustines crues

- 200 g de chorizo

- 150 g de petits pois surgelés

- 1 poivron rouge

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 400 g de riz

- 2,5 fois son volume en bouillon de volaille

- 6 càs d'huile d'olive

- quelques pistils de safran

- sel et poivre


 

Dans votre poêle à paella, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les pilons de poulet une quinzaine de minutes. Salez et poivrez.

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Réservez-les dans un saladier.

Toujours avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les anneaux de calamars environ 5 minutes. Salez et poivrez.

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Ôtez-les et réservez-les également dans un saladier.

Procédez de la même façon avec le poivron émincé.

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Poursuivez avec les oignons et l'ail également émincés.

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Pour finir notre pré-cuisson, épluchez et coupez le chorizo en rondelles et faites-le revenir quelques minutes également.

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Voila votre première cuisson est terminée, il ne reste plus qu'à procéder à la dernière partie de la paella environ 20 minutes avant de la déguster.

Pour ce faire, faites chauffer le bouillon de volaille avec les pistils de safran.

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Mettez votre poêle à paella à chauffer avec un peu d'huile de l'olive ; versez les oignons et l'ail préalablement revenus.

Ajoutez le riz  et remuez jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez les lanières de poivrons, les anneaux de calamars, les gambas et remuez l'ensemble.

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Versez 1/3 du bouillon de volaille, remuez et ajoutez les petits pois encore surgelés ainsi que les pilons de poulet.

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Laissez mijotez jusqu'à l'absortion du bouillon. Ajoutez de nouveau 1/3 du bouillon de volaille et laissez de nouveau mijotez jusqu'à l'absortion de celui-ci en remuant de temps en temps pour éviter que cela n'accroche.

Ajoutez alors les moules et versez un peu de bouillon.

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La quantité de bouillon sera a adapter suivant votre riz et votre préférence pour un riz plus ou moins ferme.

Laissez mijotez de nouveau, quelques instants et déposez les langoustines sur le dessus.

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Couvrez le plat avec une feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Arrêtez la cuisson et laissez ensuite reposer la paella 10 minutes sans la découvrir.

Servez votre paella dans son plat de cuisson et dégustez-la.

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A déguster, sans modération....

 

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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