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Une salade de saison qui change un peu de l'ordinaire.... le mariage inattendu entre le melon et les fruits de mer, le tout agrémenté avec une vinaigrette au rhum. Préparez vos ingrédients à l'avance de façon à ce qu'ils soient bien frais au moment de servir.

Pour cette recette fraîcheur, il vous faudra pour 4 personnes :

- 2 melons

- 300 g de crevettes cuites (environ 12 crevettes)

- 300 g d'anneaux de calamars

- 1 boite de moules en marinade

- 1 citron vert

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 càs de rhum

- quelques feuilles de menthe fraîche

- sel et poivre

- 1 pincée de piment d'Espelette


 

Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec une rondelle et le zeste du citron vert.

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Faites-y cuire les anneaux de calamars 15 minutes.

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Égouttez légèrement les moules marinées.

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Décortiquez les crevettes et gardez en 4 avec la tête pour la présentation.

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Ouvrez les melons en deux, ôtez les pépins et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère à boules parisiennes. 

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Égouttez le calamar et réservez au frais jusqu'au moment de servir ainsi que les crevettes, les boules de melons et les moules.

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Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, un peu de jus du citron vert, le rhum, du sel et du poivre et quelques feuilles de menthe ciselées.

Au moment de servir, dans de jolies coupelles, disposez les boules de melon, répartissez les anneaux de calamars, les crevettes et les moules.

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Versez un peu de vinaigrette sur chaque coupelle, ajoutez une pincée de piment d'Espelette et une feuille de menthe pour la présentation.

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A déguster, sans modération....

Nous participons avec cette recette au défi de cuisine "salades sucrées salées"

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