20 juillet 2015

Sorbet express aux fruits rouges dans son petit pot de brick

  Voici un dessert simple, rapide, léger et frais... un sorbet minute réalisé avec un mélange de fruits rouges surgelés. Nous avons choisi de le présenter dans un petit pot réalisé à base d'une feuille de brick légèrement sucrée. Pour ce dessert pour 2 personnes, il vous faudra : - 250 g de fruits rouges surgelés - 1 blanc d'oeuf - 1 càs de fructose ou du sucre ou de l'édulcorant - 2 feuilles de brick - sirop d'agave ou miel - sucre glace et menthe fraîche pour la décoration Préchauffez le four à 180°. Commençons... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juillet 2015

Terrine aux 3 légumes

    Voici une terrine de légumes à déguster très fraîche en cette saison estivale... Cette recette se prépare la veille. Légère et parfumée, elle sera parfaite pour accompagner vos grillades de viande ou de poisson ou à déguster en entrée accompagnée d'une sauce mousseline ou d'un coulis de tomates. Dans cette recette nous avons utilisé des courgettes, des carottes et des brocolis mais vous pouvez varier les couleurs et les saveurs en utilisant les légumes de votre choix... chou-fleur, céleri-rave, petit-pois, etc... ... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2015

Terrine de courgettes à la menthe et son coulis de tomates aux oignons

Avec cette chaleur qui s'est installée sur la France, nous recherchons un petit air de fraîcheur jusque dans nos assiettes.... voici donc une recette de terrine à préparer à l'avance, la veille c'est encore mieux. Une terrine que vous pourrez déguster en entrée, en plat principal ou pour accompagner une grillade. Nous avons choisi de respecter la recette initiale qui associe la courgette et la menthe ; vous pouvez remplacer la menthe par une ou plusieurs herbes de votre choix. Vous pouvez ajoutez également les épices de votre... [Lire la suite]
12 juillet 2015

Carpaccio d'ananas et son granité ananas rhum blanc au sucre mentholé

Nous sommes en quête de fraîcheur et de légèreté avec ce magnifique temps ensoleillé... voici une recette idéale pour clôturer un repas d'été. Nous vous proposons de décliner un ananas en carpaccio et  en granité avec une légère touche de rhum (facultatif). Le tout sera rehaussé par un sucre à la menthe fraîche. Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra : - 1 gros ananas - 5 cl de rhum blanc - 1 càs de sucre en poudre (ou de fructose) - quelques feuilles de menthe fraîche Épluchez soigneusement l'ananas et... [Lire la suite]
07 juillet 2015

Tartare de saumon au concombre et sa glace façon tzatziki

Voici une recette toute fraîche pour affronter cette période caniculaire... nous vous proposons un tartare de saumon au concombre accompagné d'une boule de glace salée au tzatziki. Vous pouvez déguster cette glace originale seule pour débuter un repas tout en fraîcheur. Pour notre part, nous avons décidé de la marier avec un tartare de saumon que nous servirons en entrée. En portion plus copieuse, cette recette sera parfaite en plat principal frais et léger, non négligeable quand l'heure des bikinis a sonné...  Pour 4... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2015

Mille-feuille de crêpes à la crème de saumon fumé

Voici une entrée très chic et très facile à réaliser. Il s'agit d'un mille-feuille de crêpes en version salée. Ce mille-feuille est composé de couches de crêpes intercalées de couches de crème au saumon fumé. Vous pouvez réaliser cette recette avec une pâte à crêpe classique mais non sucrée. Pour notre part, nous avons utilisé de délicieuses crêpes confectionnées par Arlette notre sympathique voisine aux origines bretonnes... et évidemment ce sont des crêpes à la farine de sarrasin. Pour 4 personnes, il vous faudra : - 4... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 15:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,