Sorbet express aux fruits rouges dans son petit pot de brick
Voici un dessert simple, rapide, léger et frais... un sorbet minute réalisé avec un mélange de fruits rouges surgelés.
Nous avons choisi de le présenter dans un petit pot réalisé à base d'une feuille de brick légèrement sucrée.
Pour ce dessert pour 2 personnes, il vous faudra :
- 250 g de fruits rouges surgelés
- 1 blanc d'oeuf
- 1 càs de fructose ou du sucre ou de l'édulcorant
- 2 feuilles de brick
- sirop d'agave ou miel
- sucre glace et menthe fraîche pour la décoration
Préchauffez le four à 180°.
Commençons par confectionner le contenant. Découpez les feuilles de brick en 4.
Badigeonnez chaque morceau avec un peu de sirop d'agave ou de miel.
Disposez les dans un ramequin. Faites quelques encoches pour former une corolle.
Enfournez pour 6 à 8 minutes.
Sortez vos ramequins dès que les bords se colorent. Laissez-les refroidir avant de les démouler.
Passons au sorbet express.
Dans le bol de votre blender ou d'un robot mixeur, mettez vos fruits rouges encore surgelés. Ajoutez le sucre de votre choix et un blanc d'oeuf. Mixez.
Ajoutez éventuellement un peu d'eau ou un filet de jus de citron pour faciliter le mixage.
Pour le dressage, déposez dans une petite assiette un pot de brick; saupoudrez les rebords de sucre glace et remplissez avec votre sorbet express.
Apportez la touche finale à votre décoration avec un peu de menthe fraîche.
Dégustez.
A déguster, sans modération....