Soupe glacée à l'ananas et au concombre ou "gaspacho sucré-salé"
Nous vous proposons aujourd'hui une soupe originale pour bien débuter un repas estival.... une soupe froide qui mêle le parfum de l'ananas et la fraîcheur du concombre, le tout relevé par une note de menthe fraîche.
Vous pouvez servir ce "gaspacho sucré-salé" en verrine apéritive ou en entrée. Vous pouvez ajoutez du coriandre ou autres herbes et épices de votre choix.
Pour une entrée pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1 concombre
- 1 petit ananas ou la moitié d'un gros ananas
- menthe fraîche
- sel
- piment d'Espelette
- quelques glaçons
Épluchez et coupez l'ananas en morceaux. Réservez quelques morceaux pour confectionner quelques brochettes pour la présentation.
Épluchez le concombre et ôtez les pépins. Coupez-le en tronçons. Gardez également un petit tronçon pour la déco.
Placez le tout dans le bol d'un blender ou d'un robot mixeur.
Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche, du sel et un peu de piment d'Espelette.
Complétez avec quelques glaçons.
Mixez l'ensemble.
Confectionnez 4 brochettes avec les morceaux d'ananas et de concombre réservés ainsi que des feuilles de menthe.
Servez votre soupe glacée dans de jolis verres de présentation et ajoutez la touche finale en déposant une petite brochette sur le dessus.
Il ne vous reste plus qu'à déguster....
A déguster, sans modération....
Nous participons avec cette recette au défi de cuisine "spécial terrasse"