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Philandcocuisine
27 mai 2015

Terrine aux deux saumons

 

photo 1 (8)

Voici une recette simple et délicieuse de terrine au saumon frais et au saumon fumé que vous pouvez servir sur vos tables de fêtes ou déguster en cette période estivale qui commence... il y a déjà quelques années que nous avons découvert cette recette qui ravit toujours les papilles de nos invités.

Sa préparation ne vous prendra que 10 minutes.... Nous vous conseillons de préparer cette recette la veille.

Vous aurez besoin d'un commis de cuisine pour réaliser cette recette... votre robot mixeur qui va se charger de faire pratiquement tout le travail....

Pour cette terrine aux deux saumons il vous faudra pour 8 personnes :

- 500 g de saumon frais

- 200 g de saumon fumé

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- ciboulette ciselée ou herbes de votre choix

- sel, poivre et paprika


 

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Commençons donc cette recette en préchauffant le four à 180°.

Dans le bol de votre robot mixeur, placez le saumon frais coupé en cubes, les oeufs, la crème liquide, la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et du paprika...

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Voilà votre travail est pratiquement terminé.

Le robot se charge de la suite... mixez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.

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Dans un moule à cake en silicone, versez un tiers du mélange précédent.

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Ajoutez une couche de saumon fumé.

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Versez une deuxième couche de préparation au saumon frais.

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Faites une deuxième couche de saumon fumé. 

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Versez le dernier tiers de votre préparation.

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Mettez votre moule dans un plat à four rempli d'eau.

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Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium et enfournez 40 minutes à 180°.

Ôtez la feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler.

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Tranchez votre terrine et dégustez-la accompagnée d'une mayonnaise, d'une mayonnaise mousseline ou d'une sauce plus légère à base de fromage blanc et de fines herbes....

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A déguster, sans modération....

 

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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