Wrap d'omelette croustillante
Voici une recette d'omelette revisitée by Philandcocuisine.... nous allons faire une omelette au chorizo et au poivron enroulée dans une feuille de brick.
L'omelette sera ainsi enfermée dans sa carapace croustillante.
Vous pouvez évidemment choisir les ingrédients pour agrémenter vos omelettes suivant vos préférences. Les nôtres prendront un petit air espagnol avec le mariage des oignons, des poivrons et du chorizo (piquant pour notre part...)
Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra :
- 4 gros oeufs
- 1 oignon
- 1 petit poivron rouge
- environ 5 cm de chorizo
- 2 feuilles de brick
- sel et poivre
- huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
Épluchez et ciselez l'oignon.
Lavez, épépinez et détaillez le poivron en lamelles.
Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en demi-rondelles.
Dans une poêle chaude, faites chauffer 1 càs d'huile d'olive et faites fondre l'oignon émincé. Ajoutez le chorizo et laissez chauffer quelques instants.
Ajoutez les lanières de poivron et laissez cuire l'ensemble 5 minutes (nous aimons les poivrons encore légèrement croquants)
Débarrassez dans un bol le temps de préparer les omelettes.
Cassez les oeufs dans 2 bols différents et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Ajoutez quelques herbes ciselées de votre choix .
Faites cuire une omelette dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Répartissez la moitié du mélange poivron, oignon et chorizo sur l'omelette.
Choisissez la cuisson qui vous convient....
Prenez une feuille de brick, posez-la sur votre plan de travail et faites glisser l'omelette sur la feuille de brick.
Roulez l'ensemble en prenant soin de replier les côtés à l'intérieur du rouleau, comme pour des nems. Réservez et procédez de la même façon pour la deuxième omelette.
Faites de nouveau chauffer un peu d'huile d'olive dans votre poêle, posez vos rouleaux d'omelette et faites-les dorer sur toutes les faces.
Servez vos rouleaux d'omelette entiers ou coupés en 2 avec une salade verte.
Voici un wrap d'omelette dans une version échalote et fines herbes, la recette se trouve ici
A déguster, sans modération....
Avec cette recette nous participons au défi recette de cuisine "roule ce qu'il te plait"