photo 4 (2)

Voici un délicieux cake à la banane et aux noix. Un gâteau moelleux et savoureux d'après la recette de Chantal de Lamorlaye....

Ce cake se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter... et pourquoi pas en dessert accompagné d'une boule de glace à la banane (recette express ici)

Laissez-vous surprendre par la légèreté et le moelleux de ce gâteau...

Pour ce cake, il vous faudra :

- 4 bananes bien mûres

- 200 g de farine

- 140 g de sucre ou 70 g de fructose

- 2 oeufs

- 85 g de beurre mou

- 60 g de cerneaux de noix

- 1/4 de càc de bicarbonate de soude

- 5 càc de levure chimique

- 1/2 càc de sel


Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre, mélangez les oeufs, le sucre et le beurre.

photo 3

Réunissez les deux préparations.

Mixez les cerneaux de noix en gardant quelques morceaux.

photo 5

Ajoutez-les à la préparation précédente ainsi que les bananes préalablement écrasées à la fourchette.

photo 1 (1)

Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

photo 2 (1)

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Couvrez éventuellement d'une feuille de papier aluminium si vous trouvez que la coloration est trop rapide.

Laissez refroidir le cake avant de le trancher et de le déguster.

photo 4 (1)

photo 1 (3)

photo 2 (2)

photo 3 (2)

photo 5 (2)

photo 4 (2)

A déguster sans modération....