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Nous vous proposons une recette simple et rapide de petits clafoutis aux tomates cerises et à la mozzarella ; nous avions découvert cette recette dans l'émission "Petits plats en équilibre" de Laurent Mariotte il y a quelques années... 

A chaque fois, nous sommes conquis par la simplicité de cette recette et par sa dégustation. De plus, une recette idéale pour les intolérants au gluten.

Ces petits clafoutis s'apprécient aussi bien tièdes que froids accompagnés de quelques feuilles de salade.

Suivant la taille de vos moules à tartelettes, cette recette sera pour 2 à 3 personnes :

- 2 boules de mozzarella

- 2 oeufs

- environ 15 tomates cerises

- quelques feuilles de basilic

- sel et poivre

- huile d'olive

- beurre

- chapelure (pour les intolérents au gluten prenez de la chapelure sans gluten)


Commençons la préparation longue et fastidieuse de cette recette...

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol de votre robot mixeur, mettez la mozzarella coupée en dés, les oeufs, quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive.

Salez et poivrez.

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Mixez. 

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Le plus difficile reste à venir...

Incisez les tomates cerises en croix.

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Beurrez les moules à tartelette et saupoudrez-les de chapelure.

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Répartissez la préparation à base de mozzarella dans les moules.

La texture est proche de celle des oeufs brouillés.

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Ajoutez les tomates cerises en les enfonçant dans la pâte.

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Mettez au four pour 20 à 25 minutes.

Les clafoutis doivent avoir une jolie couleur dorée.

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Laissez tiédir avant de les démouler.

Ajoutez une demi-tomate cerise et une feuille de basilic pour la décoration.

Après tous ces efforts, dégustez-les tièdes ou froids...

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A déguster, sans modération....