31 mars 2015

Omelette sucrée et soufflée au cacao

Aujourd'hui encore une petite recette de plat revisité by Philandcocuisine, nous vous proposons un dessert original qui ne vous demandera pas trop d'efforts.... une omelette en version sucrée au cacao. Pour cette recette rapide et sans gluten,  il vous faudra pour 2 à 3 personnes : - 4 petits oeufs - 2 càs de fromage blanc - 1 à 2 càs de sucre (ou 1 de fructose ou de stévia) - 1 càs de cacao non sucré - 1 pincée de sel - un  peu de beurre ou d'huile pour la cuisson Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Biscuit de Savoie cacaoté et sa mousse au chocolat aux éclats de noisettes

En ce début de semaine maussade, rien de tel que du chocolat.... voici une recette qui allie une délicieuse mousse au chocolat avec des éclats de noisettes caramélisés et un biscuit de Savoie au cacao. La mousse au chocolat se prépare au moins 3 heures avant la dégustation et le biscuit de Savoie est à notre avis meilleur légèrement tiède....  Et comme le lundi, c'est doucement mais sûrement, on se simplifie la cuisine en faisant entrer le robot pour nous aider.... Pour cette recette, il vous faudra pour 4 personnes :  ... [Lire la suite]
29 mars 2015

Gâteau de pommes de terre corrézien à la farce de veau

Nous allons légèrement modifier les traditions pour ce gâteau de pommes de terre du Limousin en farcissant cette tourte avec de la chair de veau. Traditionnellement, ce gâteau se réalise à partir de lard, d'oignons et de poitrine fumée. Cette "tourte" farcie de viande est répandue dans tout la région du Limousin avec des variantes dans la préparation selon les endroits. La pâte peut être briochée, brisée ou feuilletée. Pour notre part, nous allons réaliser un pâté garni d'une farce au veau disposée entre deux couches de... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Tomate mozzarella revisitée, épisode 2

Comme à notre habitude nous adorons revisiter les grands classiques.... voici donc notre deuxième version de la tomate mozzarella revisitée by Philandcocuisine. Que diriez-vous de commencer le repas par le dessert.... non rassurez-vous il n'y a pas de sucre dans cette entrée, mais une délicieuse glace à la mozzarella et au basilic. Nous l'accompagnerons de dés de tomates fraîches, d'une mousse rapide au basilic et bien évidemment d'huile d'olive... au basilic. Réticents au basilic, passez donc votre chemin, cette recette ne vous... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Un petit accent espagnol pour cette quiche chorizo-poivrons

Nous vous proposons d'ensoleiller votre quiche en y mettant un peu de chaleur espagnole.... Très facile à préparer, cette quiche ravira vos papilles avec son léger piquant et la douceur des poivrons mêlés aux oignons. Pour cela, il vous faudra : - 1 pâte à tarte, feuilletée ou brisée, à vous de choisir - 1/2 chorizo fort - 1 gros oignon ou 2 petits - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 gousse d'ail - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche - sel, poivre - piment d'Espelette  - huile d'olive Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Cuisses de poulet en papillote ma...ison et riz au lait à la cardamome

Vous connaissez les papillotes proposées par une célèbre marque, celles-ci sont très bonnes mais personnellement, nous les trouvons trop salées. Nous vous proposons de réaliser vos propres papillotes pour lesquelles vous pourrez utiliser les épices de votre choix au gré de vos envies....  La notre sera une papillote de cuisses de poulet au paprika et aux herbes de Provence accompagnée d'un riz au lait en version salée parfumé à la cardamome.  Le poulet sera tendre et juteux sans ajout de matières grasses et... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Dos de cabillaud entre terre et mer sous son crumble de chorizo-olive

 Nous vous proposons aujourd'hui une recette entre terre et mer.... un dos de cabillaud sous son crumble de chorizo aux olives noires. C'est une recette simple et très goûteuse qui ne demande pas une préparation très longue et que vous pouvez élaborer à l'avance. Pour 2 personnes, il vous faudra : - 1 dos de cabillaud de 350 à 400 g - 1/2 chorizo (pour nous ce sera du fort) - 5 olives noires dénoyautées - 2 tomates séchées à l'huile - 25 g de beurre - 1 càs de parmesan râpé (personnellement, nous sommes des... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Une petite idée pour le repas de ce soir, des champignons farcis au boursin cuisine

Voici une idée sympa à servir pour un repas du soir avec une salade verte...Des champignons farcis au boursin cuisine et gratinés avec du gruyère râpé. Comme quoi, faire un peu de tri dans ses fiches de recettes permet de retrouver des préparations sympathiques passées aux oubliettes.... Pour ces champignons, il vous faudra pour 2 personnes : - 8 gros champignons de Paris (blancs ou bruns) - environ 1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes, cela dépendra de la taille de vos champignons.... - 50 g de gruyère râpé - sel,... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Le gâteau du mercredi revisité aux pommes amandes et cannelle

Aujourd'hui c'est mercredi, le jour idéal pour vous proposer un gâteau au yaourt à réaliser avec les enfants. Comme à notre habitude nous allons vous proposer une recette revisitée alliant un délicieux gâteau au yaourt aux pommes et en y ajoutant une couche croustillante aux amandes et à la cannelle. Pour ce gâteau, il vous faudra : - 1 yaourt nature - 1 pot de farine - 1 pot de poudre d'amandes - 1 pot de sucre ou 1/2 de fructose ou de stévia - 1/2 pot d'huile - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 2 càs de jus d'orange (ou... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Un petit air estival pour ces verrines de panna cotta en version salée

Nous vous proposons de revisiter la panna cotta en version salée. Mettez un peu de soleil dans vos verrines apéritives et laissez-vous surprendre par leur fraîcheur et leur légèreté en bouche.... Pour une douzaine de verrines, il vous faudra : - 120 g d'olives noires dénoyautées - 10 tomates séchées à l'huile - quelques feuilles de basilic Pour le coulis de poivron : - 3 poivrons rouges - 25 g de sucre en poudre ou la moitié en fructose - 20 cl d'eau - 1 pincée de piment d'Espelette Pour la panna cotta : - 50 cl de crème... [Lire la suite]