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Philandcocuisine
28 mars 2015

Un petit accent espagnol pour cette quiche chorizo-poivrons

photo 5 (13)

Nous vous proposons d'ensoleiller votre quiche en y mettant un peu de chaleur espagnole....

Très facile à préparer, cette quiche ravira vos papilles avec son léger piquant et la douceur des poivrons mêlés aux oignons.

Pour cela, il vous faudra :

- 1 pâte à tarte, feuilletée ou brisée, à vous de choisir

- 1/2 chorizo fort

- 1 gros oignon ou 2 petits

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 gousse d'ail

- 4 oeufs

- 20 cl de crème fraîche

- sel, poivre

- piment d'Espelette 

- huile d'olive


Préchauffez le four à 180°.

Disposez la pâte dans votre moule,  protégez la pâte piquée avec une feuille de papier sulfurisé découpée à la dimension voulue et ajoutez des légumes secs.

Faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la garniture.

Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles fines.

Lavez et épépinez les poivrons, détaillez-les en lanières.

Épluchez l'oignon et l'ail et émincez-les.

photo 1 (22)

Versez un filet d'huile dans une poêle et faites revenir les oignons et l'ail. Ajoutez les rondelles de chorizo le temps de les colorer légèrement puis les lanières de poivrons.

photo 3 (5)

Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d'Espelette.

Faites cuire l'ensemble 10 minutes sur feu doux et réservez.

photo 4 (20)

Sortez la tarte du four et ôtez les légumes secs.

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Incorporez le contenu de la poêle et mélangez le tout.

photo 5 (6)

Versez cette préparation sur le fond de votre tarte et enfournez pour environ 35 minutes.

photo 2 (25)

Vous n'avez plus qu'à déguster cette quiche avec une petite salade verte ou de tomates.

photo 3 (20)

photo 1 (25)

photo 2 (26)

photo 3 (21)

 A déguster, sans modération....

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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